周刊网
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

开学第一课:文安贺阳实验学校小学部开展安全教育

2021-09-03 09:07:55 | 来源: 中廉导刊

“同学们,生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。所以我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,作到警钟长鸣!让我们携起手来,共同创建一个安全文明的校园。”这是河北文安贺阳实验学校小学部班主任在开学第一课讲到的。

校园安全工作是做好学校各项工作的基础和前提,也是学校教育的首要任务之一。9月2日开学第一课,文安贺阳实验学校小学部德育处就在学生中开展了安全教育。

安全教育采取班主任宣讲,组织学生观看安全教育专题片的形式进行。专题片以触目惊心的真实案例和生动形象的影像画面,全方位介绍了煤气中毒、拥挤踩踏事故、户外活动隐患的缘由、安全防范措施、自护、自救常识,及沉迷网络世界的危害。

通过观看专题教育片,让学生初步了解了安全自救自护常识,增强了同学们的安全意识和自我防卫能力。(陈会志 田录贤 胡月 王俊朝)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号