中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

创新驱动发展 人才引领未来

2021-03-26 09:28:09 | 来源: 中廉导刊

“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。”科学技术是第一生产力,人才资源又是第一资源,也是科技创新中最重要的因素,要牢固树立人才引领发展的战略地位,着力夯实创新发展人才基础。一个国家如果没有科技创新的能力,就不能屹立于世界强国之林,而创新的根本在人才,尤其在创新型科技人才。

强化人才创新机制。营造科技创新的良好环境,完善创新人才的优惠政策和激励机制,为人才创新活动提供政策咨询服务和法律法规保护。优化完善人才引进机制,从人才需求角度出发,简化操作流程,做到公开透明、简便易行,确保各项人才引进政策落实到位。建立健全人才选拔机制,把专业技术型人才放到最合适的岗位,把优秀人才放到最需要的岗位,激发各类人才的创新活力和热情,真正实现人尽其才,把培养高素质人才作为根本大计,努力建设创新型人才队伍。

激发人才创新活力。强化政治引领,把优秀人才集聚到党的周围,增强人才的思想和情感认同,把人才团结起来,凝聚起来,放在合适的岗位上。坚持党管人才原则,加强对人才的革命传统教育和爱国主义教育,组织学习系列重要讲话精神和治国理政新思想,弘扬新时代社会主义核心价值观,用活用好政策,给人才最好的时代舞台,让他们坚定信念跟党走,不忘初心牢记使命向前行。

只有不断完善强化人才创新机制,才能更充分激活人才创新的活力,让很多优秀人才在创新的付出与回报成正比,实现人才创新的愿望。

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。创新可以使一个时代成为荣耀,可以使一个国家繁荣昌盛,科学技术创新已然成为综合国力竞争的决定性因素,也是建设创新型国家的必然途径。建设创新型国家是我们这一代人的使命与责任,我们唯有砥砺奋进,才能早日实现中华民族的伟大复兴。(福建省武夷山市上梅乡党群工作者 周婷)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号