中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负

——漳平二中2021届高三学生心理讲座

2021-03-14 10:42:53 | 来源: 中廉导刊

“服务高三,助力高考”,是福建省漳平第二中学党委2021年上半年的主要工作任务,高考临近,学生心理压力增大,缓解学生备考压力是高三年段的重要工作之一,为配合高三备考工作推进,更好地服务高三,学校党委积极主动联系教育局学生成长指导中心,邀请国家二级心理咨询师钟春连老师于2021年03月10日到校为高三学生开了一堂心理讲座!

讲座开始之前,钟老师组织全体高三学生进行暖身活动:左右开弓第一个环节,提示:请你左、右手同时画画,左手画方,右手画圆。要求是两手同时进行,不得先后进行,也不得交替进行。第二个环节:双手画圆,双手画方请你左、右手各同时画画,双手同时画方,双手同时画圆。通过活动,学生感受到一心不能二用。

钟老师带着同学一起回顾当初的理想,钟老师问同学们是否记得当初的梦想?展示了同学们高中刚入学读高一的时候心理课上所谈、所画的梦想。

钟老师就高三总复习冲刺阶段如何拥有积极的心态,提出几个建议:一、身体的放松带来心灵的放松(1)深呼吸(2)运动(3)做让自己感到放松的事情(4)营造舒适的环境;二、让情绪得到表达(1)合理宣泄(2)寻找支持;三、与心灵对话(1)自我激励和肯定(2)情绪对话,对自己的情绪保持敏感,和他进行对话。

钟老师希望高三全体同学学会有效的情绪管理策略,让积极的情绪调节方式助力于自己的高三生活。

当考试成绩不理想,如何拥有积极的情绪?钟老师告诉同学应有以下情绪A:考试成绩不理想信念B:这次考试正好考中了我们的知识盲区,是给我机会补上漏洞,避免下次犯同样的错误结果C:情绪平和且动力十足,迅速采取行动弥补漏洞。

讲座的最后阶段,钟老师告诉学生:我们每天的生活是否起舞?这是自己的态度和行动,我们的生活状态主要靠自己决定。拥有积极的心态,积极的行动,活出精彩的人生!钟老师预祝漳平二中2021届高三各位同学:无悔青春 金榜题名!(福建省漳平第二中学党委行政支部 黄国富)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号