中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

陕西驻防丨全面提升应急通信保障能力

2021-02-26 09:59:23 | 来源: 中廉导刊

近期,陕西省及周边地区频繁发生较小森林火灾,为确保突发性应急救援任务期间通信畅通、设备运行安全稳定、通信联络畅通高效。日前,新疆森林消防总队陕西驻防队伍立足实际、未雨绸缪,按照“贴近实战、应变迅速、综合运用、确保畅通”的原则,扎实开展通信岗位专业训练。

驻防队伍针对当前通信骨干在位少,专业技术水平参差不齐,业务能力不精和装备操作不熟练等问题,坚持从实际出发,以老带新,科学制定训练计划,严密组织训练。此次训练以提高通信人员实操能力和应变能力为目的,采取理论讲解和实物操作相结合的方法,重点围绕短波、超短波、北斗定位、华为云链接、天通设备、卫星便携站、无人机侦查等科目训练。

训练中,参训人员认真操作、反复练习,熟练掌握装备使用方法和技巧、操作规范,切实达到了会操作使用、能维护保养、会排除故障的要求。训练结束后,参训人员针对不懂的问题能及时主动请教,互相取长补短、共同学习,及时总结经验,共同研究改进训练方法,促进通信队伍建设更好更快发展。

通过训练,进一步检验和锤炼了通信人员专业技术能力,切实加强了通信队伍建设水平,为高效顺畅完成突发性应急救援任务和防火灭火通信保障任务打下了坚实的基础。(闹日甫加甫 新疆森林消防总队陕西驻防队伍)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号