中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

富蕴县森林消防大队为地方半专业扑火队开展业务技能培训

2021-02-25 13:13:02 | 来源: 中廉导刊

为进一步提驻地提高半专业扑火队森林防火业务水平和应急处置能力。近日,新疆富蕴县森林消防大队为地方半专业扑火队开展森林草原防灭火业务技能培训。

据了解,富蕴县各林场、乡、镇地方专业扑火队能力素质急需提高。大队积极与驻地半专业扑火队建立健全协同机制,针对培训人员实际情况,为扑火队员讲解新的森林消防实战技术理念。充分发挥森林消防队伍国家队主力军的作用,指派3名森林防灭火工作经验丰富的同志为半专业扑火队传授森林防灭火实战经验。

教员通过个人实战经验和理论常识,从“装备操作与使用、扑打森林火灾的战术运用、现场组织与指挥、清理看守火场的方式方法、紧急避险常识”五个方面,深入系统的讲解阐述,并结合自身森林防灭火工作实际、典型扑火案例和扑救森林火灾中的经验进行了详细的讲授。为扑火队队员拓展了灭火新思路,打开了灭火新模式,树立了灭火新观念。

培训过程中,扑火队队员全程认真听讲,热情高涨,积极参与,对不懂的问题及时提问,教员也一一作出了相应的解答,达到了良好的互动效果。

通过开展业务技能培训,进一步增强了驻地半专业扑火队员的业务技能水平,使扑火队员认识到火怎么打、机具怎么修、战法怎么用,提升了森林火灾扑救和自救能力,为驻地森林草原半专业扑火队防灭火业务技能奠定了坚实的基础。(姬顺博 新疆富蕴县森林消防大队)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号