周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

林口公安:冬训竞技展旌旗, 以比迎检显成果

2022-01-10 09:23:00 | 来源: 中廉导刊

为了全面落实省厅、林区公安局冬季整训工作部署,检验“队伍教育整训”工作开展成效,2022年1月6日,黑龙江省林区公安局林口分局举办了警务实战大比武活动。

分局党委高度重视此次警务实战大比武活动,多次听取冬训专班工作汇报,从全局各部门40周岁以下民警中随机抽取45名中层领导干部、民警组成11支比赛队伍,赛场上警旗飘扬,民警精神饱满、整齐列队。随着指挥员下达开始比赛指令,比武竞赛拉开序幕。

比赛的第一科目是个人警务技能比武,队员依次在指定地点完成64式手枪拆解,使用警棍和催泪喷雾对预设目标(假人)进行语言警告、特定部位进行击打和喷射,随后进入抓捕区对由特战队员饰演的“匪徒”进行控制、背拷带离,最后跑回指定地点对64式手枪完成组装,整个动作规范标准、一气呵成,充分展现了林口分局公安民警过硬的工作作风和良好的精神风貌。

比赛的第二个科目是最小作战单元处突比武,11支参赛队伍现场抽签决定出场顺序,裁判员随机告知预设警情,参赛队伍马上自行挑选警用装备进入现场,对危险程度不一的“匪徒”进行警告、控制、带离、报告、现场勘查等法定程序,裁判员现场进行打分,参赛的民警纷纷表示:“警情设置贴近实战,虽然是模拟对抗,但是现场感、对抗性很强,让民警熟悉掌握处置程序,提高了应对处置能力,对一线民警来说,既是考核比武,也是很好的实战训练。

比赛的第三个科目是室外体能比赛,参赛民警沿预定的路线进行1000米体能竞技,经过激烈角逐,战斗所曹海东、交警大队孙继德、西北楞派出所的关博文取得了个人的一、二、三名。

最终,森侦大队、治安大队、古城派出所分列团体第一、二、三名;战斗派出所曹海东、刑侦大队聂瑞分别获得个人第一、二名、森侦大队米耕伯、交警大队孙继德并列获得个人第三名。此次警务实战技能大比武活动切实提高全局民警的执法能力和实战本领,全面促进冬季整训工作的深入开展,以实际行动检验了队伍教育整顿的工作成果。(朱善永 宋鲲鹏)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号