周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

致敬警察节

2022-01-09 15:22:11 | 来源: 周刊网

为庆祝第二个“中国人民警察节”,进一步彰显队伍战斗力、凝聚力和向心力,进一步增强集体荣誉感和丰富警营文化生活,延安铁路公安处蒲城东站派出所党支部组织全所干部民警通过升警旗、重温入警誓词、唱警歌、讲述从警故事等活动向“中国人民警察节”致敬。

党支部书记陈伟锋带领全体干部民警在重温入警誓词仪式上,同志们的誓言铿锵有力,在车站广场回响。展示了入警的初心,表达了对党的忠诚、对打击违法犯罪的坚强决心和对公安事业的无比热爱。

合唱警歌时,同志们歌声嘹亮、气势恢宏,激昂的歌词触动着沸腾的血液,进一步增强了同志们的职业荣誉感和归属感。

蒲城东站派出所党支部组织全体干部民警召开座谈会,重温习近平总书记重要训词精神和党的十九届六中全会精神,要求在新时期践行公安民警初心使命,既要着眼未来,做好长期规划,又要脚踏实地,干好本职工作。同时全体民警就公安处纪委前期下发重要文件进行再学习,以案明纪、以案释法、警钟长鸣、心存敬畏。要求全体干部民警筑牢纪律底线,检视自己是否存在作风“三个问题”、是否存在“十种典型做派”,听取别人批评,做到有则改之无则加勉。与会民警纷纷表示,将始终保持人民警察绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,做到一事不出,一纪不违。

座谈期间,党支部书记陈伟锋讲述了自身二十余年的从警历程,阐述了始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”在开展公安工作中的重要性。以及作为人民警察要始终坚持为民的初心,结合“我为群众办实事”及前期所内划分的责任区积极为群众办好事、办实事。

座谈会后,蒲城东站派出所党支部组织民警为陕西省铁路护路联防王子村工作站、敬母寺村工作站人员和“义警”送去防疫及部分生活物资,指导工作站人员和“义警”在防疫期间做好自身防护及铁路护路联防工作,坚决保障包西铁路运输安全通畅。

蒲城东站派出所将以此次庆祝活动为契机,持续学习习近平总书记系列讲话精神、十九届六中全会精神,不忘初心、砥砺前行,为延铁公安事业的发展添砖加瓦,为维护铁路运输安全畅通保驾护航。(魏文博 通讯员 杜晨)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号