周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

林区公安局迎春分局五泡派出所民警雪天走访帮助群众

2021-11-14 12:57:00 | 来源: 中廉导刊

近日,黑龙江省林区公安局迎春分局五泡派出所辖区普降雨雪,给群众的出行带来极大不便,尤其是留守老人群体。五泡派出所始终把群众冷暖、安危放心上,出动车辆和民警巡逻走访,为群众在降雪期间提供及时帮助。

走访中,民警随时关注留守老人的家庭情况,他们的儿女都常年在外务工,只有自己留守家中,因为干不了重体力活,日常劳动比较困难。虽然降雪不大,却下个不停,落地即化,冰雪交融,形成了冰滑路面。

为了不让老人出门有滑倒的危险,民警用随身携带的工具,清雪刨冰,清扫院落,并认真排查了房屋的安全隐患。每到一家,民警们都会受到群众的热情接待,他们是留守老人家中的常客了。

老人们看到民警在冰天雪地到来,又是高兴,又是心疼。清雪期间,民警会热心地与群众聊家常,了解生活所需,并检查用电、取暖情况,整改消防安全隐患。民警们还深入居民区主要道路清雪,确保了道路畅通,为群众安全通行提供了保障。

寒潮来袭,群众的心里却是温暖如春。自开展队伍教育整顿以来,五泡派出所强化学思践悟,积极开展一系列便民、利民服务活动,用实际行动践行着职责使命,获得了辖区群众的肯定。(朱善永 曲光)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号