周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

七旬老人刚下车就病倒站台,铁警用“两招”老人安全回家

2021-10-11 09:31:10 | 来源: 中廉导刊

10月9日,一名71岁的旅客刚下火车突然就病倒在慈利站的站台上,怀化铁路公安处慈利站派出所民警发现后,紧急使用“两招”,这个病倒在站台上的老人就安全地回了家。

当日上午11点20分许,湛江开往襄阳的K1474次列车停靠在慈利站,下车的旅客或背着包、或拖着箱子在站台上愉快地朝出站口走去。“诶,前面怎么有个老人蹲在地上?”慈利站派出所民警在站台上执勤巡逻时,发现远处一名老年旅客蹲在站台上。民警赶忙走上前去查看情况。民警蹲下一看,蹲着的老人脸色发白,头上不停地冒出冷汗,还伴有痛苦的呻吟声,完全一个突发疾病的样子。

情况不妙。民警立即蹲下询问老人的情况,并呼叫不远处的车站工作人员赶来支援。当民警准备拨打120时,这个老人却摇手表示不去医院,并指了指不远处的包轻声说包里面有药。民警顿时明白了。赶紧从老人的包里找出药物拿给旅客服下。几分钟后,老人的病情得到缓解,但是行走仍然困难。于是民警和车站工作人员就搀扶着其走出地下过道,然后找来轮椅送其出站并联系其家属将其接回家中。

老人向民警介绍,其姓朱,今年71岁,是湖南桃源县人,此前一直居住在贵州,长期患有心脏病,下肢浮肿,行走困难,此次正是乘坐火车准备回老家治病的,哪想到在慈利站刚下火车就病情发作,而自己也无力从包中找出药物吃。“幸亏你们民警帮助。”老人的家属接到民警的电话后来车站接老人岁,老人向民警和车站客运员说着感谢的话语。(怀化铁路公安处乘警支队 刘燕轻 吴康胜)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号