周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

徐州市公安局铜山分局:“六个强化”把好疫情防控国门关

2021-09-14 16:43:55 | 来源: 中廉导刊

当前,新冠疫情仍在蔓延,形势十分严峻。面对来势凶猛的新一轮疫情,确保各项涉外疫情防控工作落到实处,江苏省徐州市公安局铜山分局出入境管理大队主动紧绷疫情防控这根弦,积极发挥涉外管理职能,夯实基础工作,筑牢境外防控屏障,配合铜山区相关部门打好涉外疫情输入防控战。

强化走访摸排,严密社会管控。全面摸排掌握铜山区各镇(街道)、行业的外籍人员、港澳台同胞和在外国学习、工作、经商、探亲、旅游等的境未归的铜山籍人员信息,登记造册,逐一核查其行程轨迹。主动与区卫健委、外办、镇(街道)等部门密切协作,做好境外返铜人员的数据分析推送,形成工作合力。

强化入境人员健康管理工作。根据区涉外联防联控协调工作组的部署,会同区卫健委、外办、镇(街道)等部门做好境外返铜人员的闭环转运、集中隔离、居家观察等安全管控措施。

强化“三非”外国人的治理工作。充分利用疫情防控期间全社会加强社会面管控的有利时机,持续保持对“三非”外国人打击的高压态势,对疫情期间发生的涉外案(事)件,在做好防护措施的同时,依法依规快速处置,堵塞“三非”可能带来的涉外输入风险。

强化严守内部安全措施。严格落实内部人员健康管理和内部办公环境消杀,配置必备防护用品,窗口工作人员上岗佩戴口罩、一次性手套等防疫装备,工作中与服务对象保持1米以上安全距离,扎实做好内部防疫工作,有效防止和阻断病毒传播途径。

强化检查督导工作。对辖区涉外宾馆、酒店进行疫情防控检查督导,加强对前台住宿登记的培训指导,确保临住数据准确及时上传,并督促宾馆严格按照防疫工作要求,配合社区等部门做好疫情防控工作,发现异常情况及时依法依规处置。

强化防控宣传力度。密切与涉外企、事业单位的联系,发放疫情防控宣传册,开展疫情防控宣传,落实管控职责。积极在线提供相关涉疫咨询及外国人签证、停居留证件办理等出入境政策咨询。通过电话、微信联系加上门走访的方式,提醒在铜外国人主动配合防控工作,加强个人防护,避免参加聚集活动,自觉遵守防疫秩序,营造平稳有序的涉外治安环境。(丁联恩 王长安 韩辉)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号