周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

民警“出手” 老乡被骗千余元现金喜到手

2021-09-10 17:02:00 | 来源: 中廉导刊

被人骗是一件让人很痛苦的事情,但被骗的钱还能分文不少地回到自己的手中,那就是一件让人很喜悦的事情了。近日,一位成都籍人在怀化就经历了这样的事情。“感谢铁路派出所民警,为我们挽回了损失……”看到自己的手机微信转账通知上出现了“1280”的字样,袁先生激动地说了这样的话。9月10日,袁先生将一面写着“热情服务 一心为民”的锦旗专程送到怀化铁路公安处怀化西站派出所,当面向民警表达了他的谢意。

9月9日12时54分,怀化西站派出所所接到公安处的警情推送,在怀化西站货场内有人报警称被诈骗,请立即前往处警。

怀化西所接到公安处指挥中心的处警指令后,该所副所长王先泽带领民警张晋迅速赶到了事发地,并在怀化西站货场找到了报警人袁文洪(男,34岁,四川省成都市人)和涉事人文某(男,27岁,四川省巴中市人)。

在派出所,民警调查了解到,报警人袁文洪和涉事人文某两人系老乡和朋友关系。袁文洪长期在怀化居住生活,因近期家中装修,需要购买家具,于是便首先想到了在怀化做家具生意的老乡文某。

今年4月份的一天,袁文洪在怀化西站货场附近找到在此做家具生意的文某,提出向其购买沙发、床、衣柜等一批家具。文某听后满口答应,双方谈好价格后,袁文洪通过手机转账的方式,向文某支付了1280元的家具订金。5个月的时间过去了,袁文洪的房子都已经装修完了,可文某仍未履行他的承诺。期间,袁文洪也多次联系文某,催其要么尽快做好家具,要么退还订金。可文某始终以生意不好、店铺倒闭等为由,反复推诿,既没做家具,也不退还订金。

了解到事情的真相后,怀西所民警先是安抚袁先生不要着急,然后就单独对文某展开了一轮法制教育。半个小时后,文某想通了,在派出所当着民警的面,通过微信转账的方式,向袁先生转账1280元,全部退还了袁先生的家具购买订金。

9月10日,喜获被骗订金的袁先生特地订制了一面“热情服务,一心为民”的锦旗,赶到怀化西站派出所,表达他的喜悦心情和对铁路民警的谢意。(怀化铁路公安处乘警支队 刘燕轻 肖利伟)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号