周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

【我为群众办实事】车主归途爆胎被困路边 杏乡交警躺地换胎温情守护平安路

2021-09-07 11:14:34 | 来源: 中廉导刊

新疆伊犁伊宁县又发生一件暖心的小事,在车水马龙的路边,一名交警半躺在一辆白色轿车下面,近看交警脸上的汗水大颗大颗的往下滴,手持小扳手对着车底部不停的在操作着……

9月1日上午13时许,伊宁县公安局交通管理大队执勤交警在X705线路段巡逻时,发现一辆白色小轿车打着双闪停路边,便立即上前询问。“爆胎了...吓我一跳...”车主古某十分焦急的说。看着一筹莫展的车主,交警买吾提江·买力旦和马合木提·艾合买提二话不说,立即在该车后方摆放好三角提示牌做好防护措施,并从车主轿车后备箱拿出千斤顶等换胎工具。

由于该车备胎储放位置在车底部,车底空间有限,要取出备胎对于非专业操作人员来说十分困难。交警买吾提平躺着挪入车底,在多次尝试下找到受力点将备胎松动,为防止备胎突然掉落,买吾提江一只手进行松螺丝,一只手支撑着半落的轮胎,最终将备胎成功取出,用了不到30分钟就将备胎换好,并检查车辆安全性能是否良好。

“要不是你们来了,我都不知道该怎么办了!太感谢了!”。车主深受感动,再三表示感谢。买吾提江还不忘叮嘱古女士,备胎不能长时间使用,慢点开车,尽快开到修理厂把轮胎补好换回来,随后才放心的继续返回岗位巡逻。

一直以来,伊宁县公安局交通管理大队全体民辅警始终牢记“群众利益无小事”,平均每日帮助困难群众30余次,每日提醒过往驾乘人员1000余人,每周深入农村开展交通安全宣传150余次。坚持为群众“做好事、办实事、解难事”,时刻在路上的排忧解难,时刻为群众办实事的暖心之举。(高月晨)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号