周刊网
当前位置: 首页> 历史频道 > 史海钩沉 > 正文

悟党史 再奋斗 从闽西革命史中感悟信仰力量

2021-08-16 14:46:08 | 来源: 中廉导刊

回顾我党的百年光辉历史,回顾闽西的革命史,是在中国共产党带领下浴血奋战、发愤图强,一步步创造了自信自强、守正创新的新时代中国特色社会主义国家,并为最终实现中华民族伟大复兴的光明前景而不懈努力奋斗。近期省委常委、组织部部长杨贤金的党史学习教育专题党课《从闽西革命史中感悟信仰力量》在《人民日报》刊发,我仔细研读,感受体会颇深,感受到任何时候,我们内心的信仰、信念、信心等都发挥着重要作用。在革命期间,无数的红军战士、苏区人民等都铁心听党话、跟党走,为夺取革命胜利和共产主义真理而献身。我从党史学习中感悟到自己作为一名共产党员,在今后的生活和工作中,要再进一步增强自己坚定的信仰、如磐的信念、必胜的信心,为祖国繁荣富强实现社会主义现代化强国而扎根基层奋勇拼搏。我们青年一代要奋斗当下,不负青春,少年的我们,必华且不败!

一是学深悟透党史力争出实效。欲知大道,必先为史。中国共产党百年党史是矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基创业、铸就辉煌勇攀高峰的伟大历程。无数党史人物、重大历史事件、动人心弦党史故事,都值得细细学习品味。今年既是党史学习教育年,更是在这一特殊的时间,在我党成立一百周年,要系统做好《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史原著原文学习,从党史教材、经典书籍、伟大著作等作品中汲取精神力量,进一步提升个人精神品质和理想信念,拜人民为师,向智者问策,不断提升个人工作能力和水平,真真切切为乡村振兴助力添彩。

二是用实干拼搏肩负起青年使命。成就载入史册,未来正在展开。新的征程路上,我们青年人必须始终坚持发扬我党光荣革命传统,持续不断弘扬伟大建党精神,始终做到不畏强敌、不惧风险、敢于斗争,时刻牢记习近平总书记对青年人的重托和历史赋予青年的担当。打铁还需自身硬,我们要善于学习本领,运用新知识、新理论武装头脑,开阔视野,脚踏实地将论文写在乡村基层的土地上,将理论知识成果运用到工作实践中。闽西革命史,我军著名“三大纪律、八项注意”孕育地,这些都离不开不懈奋斗,离不开自我革命和我党先进性。我是一名基层党群工作者,更是一名朝气蓬勃的有志青年,所以要自我要求严格,不仅要把基层党务做细做扎实,更要勇于自我革命不断摸索基层工作新思路新办法。特别是当前关于疫情防控工作,我们要加强疫情防控,把群众工作法更好应用到组织动员群众疫苗接种工作之中,筑牢全民防疫防线,遏制疫情的扩散蔓延,坚决巩固来之不易的防控成果。

三是挖掘用好红色资源拓宽工作思路。乘风破浪正当时,关山初度路犹长。学习我党的历史,为的是更好地再出发、再奋斗!要善于从历史中汲取推动解决实际问题能力,推动党史学习需要走深走实,接地气。积极做好基层各项工作推进的宣传员,用生动朴实的乡音来阐述党的光辉历程把党的最新理论、成果和党史结合起来,确保习近平总书记的新思想能更好地“飞入寻常百姓家”,用好红色资源,赓续红色血脉。确保能不断提升群众安全感、获得感与幸福感。(福建省浦城县富岭镇合际村党群工作者 韦曼茹)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号