周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

夕阳“红” 赤子“情” 深藏功与名

2022-01-04 14:44:59 | 来源: 中廉导刊

12月21日,全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会在北京召开,大会对100个全国老干部工作先进集体和300名先进个人进行了表彰。习近平总书记作出重要指示,代表党中央向大会的召开致以热烈的祝贺,向全国广大老干部致以崇高的敬意,向全国老干部工作者致以诚挚的问候。老干部无私奉献、开拓进取、砥砺前行,将一生的激情和热血洒在中华大地,只为实现国家富强、民族复兴,新时代青年干部要汲取老干部的精神力量,对党矢志不渝,对国家赤诚忠心,对人民无私奉献,以一颗红心永向党,以一片赤诚报国家,以一生奋斗为人民。

一朝入党、一生为党,学习老干部的“一颗红心永向党”。老干部是“我是党员,我先上”的奉献精神,是“平时看得出,关键时刻有担当”的榜样模范,百年风雨征程,数十载初心不改,老干部有“断头流血以从之”的坚定理想信念,有强烈的党员意识,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,不论身处何地,从少年到暮年、从青丝到白发,他们始终铭记最初的誓言、听党话和跟党走,入党便是一生。广大青年干部,要以最美之姿拥抱夕阳美,以青春之火点燃落日辉,奋勇向前,践行入党时的承诺,开拓进取,赓续先辈精神血脉,认真学习传承老干部一心向党的政治品质,汲取老干部“初心不改、奋斗不止”的精神力量,以一颗红心永向党。

我将无我,赤子情怀,学习老干部的“一片赤诚报国家”。老干部秉承“以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下”家国情怀,沧桑却不苍老,以无比的勇气与赤诚,恰似少年、骄阳,报效祖国,将个人融入国家,同呼吸、共命运,生命不息、奋斗不止,在中华民族伟大复兴路上贡献了毕生精力。广大青年干部应以“捐躯赴国难,视死忽如归”的大无畏精神,用“位卑未敢忘忧国”的情怀,用“一身报国有万死,双鬓向人无再青”的壮志,向“老干部”看齐,以一往无前的奋斗姿态和坚持不懈的精神状态,薪火相传,为推动国家各项事业发展凝心聚力、发光发热,永怀赤诚之心,践力笃行,报效国家。

事了拂衣去,深藏身与名,学习老干部的“一生奋斗为人民”。“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”。追名逐利乃人之常态,但我们的老干部却总是这般“与众不同”,他们兢兢业业、求真务实,为人民安居乐业、国家长治久安作出了重要贡献,本有骄的底气、傲的资本,但他们仍淡泊名利、甘为人梯,深藏功与名。“天之道,利而不害;圣人之道,为而不争”。广大青年干部要以老干部为榜样,培养淡泊名利的职业操守,“俯首甘为孺子牛”的高尚品格,宁静致远,始终保有一份朴实无华,做到苟利国家、无私忘我,到祖国和人民最需要的地方去艰苦奋斗、建功立业,在平凡的岗位上不骄不躁、实干苦干和创造佳绩,真正的做到不负时代、不负人民。(段练 浙江省兰溪市水亭畲族乡人民政府)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号