周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

洛南老干部收看十九届六中全会反响强烈

2021-11-14 14:13:00 | 来源: 中廉导刊

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京召开,大会全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,是重要历史节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。

陕西洛南老干部通过各种方式,收看有关十九届六中全会的报道,了解会议精神,反响强烈。大家纷纷表示,党的百年奋斗历程波澜壮阔,成就伟大,贯穿一条主线就是为民族谋复兴、为人民谋幸福。作为一名老党员,要矢志不渝坚定理想信念,始终保持政治本色,做到退休不褪色、离岗不离党,继续在各方面发挥余热,用实际行动践行共产党员的初心和使命,为党争取更大光荣,为奋力谱写洛南新时代追赶超越和高质量发展新篇章添砖加瓦、做出力所能及的新贡献!

闫克让(原洛南县人大主任):建党百年,我们的党历经了开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的光辉历程,我们的国家从站起来、富起来到强起来,取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。而对于这些财富与经验的总结,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程的需要,是坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的需要。只有明白过去我们为什么能够成功,才能今后怎样做才能继续成功,才能在思想行动上坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。作为一名退休干部、一名老党员,我们要坚决拥护党的十九届六中全会的决议,积极学习领会六中全会精神内容,与时俱进,更新理论体系,用理论武装头脑,同时要在工作和生活中贯彻落实六中全会精神。

杨经纬(洛南县人大退休正县级干部):党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗10个方面经验,这是我们党经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,我们必须倍加珍惜,长期坚持,并在实践中不断丰富和发展。十八大以来,习近平同志坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,在十九上被写入党章和宪法,确立为全党的指导思想。这是当代的中国马克思主义、二十一世纪的马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,这也是党百年来取得成功的基本经验,我们必须坚决维护。 在党的十八届六中全会上,确立了习近平在党中央、全党的核心地位,反映了全党全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,我们必须坚决维护。做到“两个维护”,是新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治保证。我们离退休干部作为一支党执政兴国的重要资源,推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,一定要认真学习贯彻六中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,发挥余热,老有所为,不断为党和人民事业增添正能量。

李富国(原洛南中学党委书记):举世瞩目的中国共产党十九届六中全会胜利闭幕了。这次全会,是在中国共产党百年华诞和"两个一百年"历史交汇点的关健时节,召开的一次非常重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,习近平总书记作了重要讲话。这是全党全军全国各族人民全面开启建设社会主义现代化强国的政治宣言和政治纲领,是指导我们党和国家各项工作的行动指南,具有重大的现实意义和深远的历史意义。作为一名退休老干部、一名共产党员,要认真学习宣传会议精神,全面贯彻落实会议精神,把思想和行动统一到会议精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",大力弘扬建党精神,不忘初心,牢记使命,坚决听党话,永世感党恩,永远跟党走,不负暮齿年华,自觉发挥余热作用,大力发扬红色传统,积极传承红色基因,不断传播社会正能量,按时参加各项老干活动,安享幸福生活乐趣,在实现第二个百年奋斗目标的伟大征程中,为实现我们的中国梦,为商洛"一都四区",为建设幸福和谐美丽洛南,建言献策,添劲助力,凝心聚力,鼓劲加油,努力做好力所能及的工作,以实际行动体现新作为,做出新贡献!

杨来成(洛南教师进修学校校长):党的十九届六中全会是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事。会议召开以来,我每天都从电视和手机上收看会议的有关情况今天会议刚一结束,晚上七点我就收看了新闻联播播发的全会公报,心情激动,深受鼓舞,特发一点感想。全会内容十分丰富,无法一一列举。我认为会议总结一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累的十条历史经验十分宝贵,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。这十个方面的经验,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,我们必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。深入学习全会精神,深刻领会全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的余热。(洛南县委组织部 王新华 李彩蓉 罗莹)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号