周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

如何加强组织部门的自身建设

2021-09-23 11:22:10 | 来源: 中廉导刊

组织部门作为党委管干部、管党员、管人才的重要职能部门,其工作的好坏关系到每个干部的切身利益,关系到一个地方的建设与发展,如今正值我国建党“一百周年”如何加强组织部门自身建设显得尤为重要。

紧密联系实际,强化理论学习,提高组工干部的理论修养。组工干部必须时刻将学习放在突出的位置,努力把组织部门建设成为学习型机关,把组工干部培养成为学习型干部,不断提高组工干部运用马克思义的立场、观点和方法分析问题、认识规律、指导实践、推动工作的实际能力,实现组工干部从“要我学”到“我要学”的转变,由领导推荐学习篇目、干部互相交流心得,形成了、浓厚的理论探讨、业务交流、专题调研风气,通过勤学多思来提高组工干部的政策理解力、决策执行力和形势判断力。

紧密联系群众,强化沟通交流,彰显组工干部以人为本的初心。组织工作的出发点和落脚点都是“全心全意为人民服务”,引导组工干部们增强责任意识,提高思想觉悟,切切实实现由“管人”向“服务”转变,坚持从小事出发、注重细节,把小事做好、好事做实,把“关心人、爱护人、凝聚人、感召人”的服务理念体现在精神上,落实到行动中。组工干部们要经常性地与群众开展谈心谈话、挨家挨户开展走访活动,树立干部群众“一家亲”意识,提高组织部干部服务于人民、服务于社会、服务于经济建设的能力。

紧密联系意识,强化作风建设,加强组工干部的廉政意识。作风树形象,作风定成败,组织部门是党委管理干部的职能部门,由于工作的特殊性,组工干部的形象往往代表了党的形象,要经常在组织部机关开展创先争优活动和“讲党性、重品行、做表率”活动,要对组工干部的能力素质建设、职业道德建设、思想作风建设等方面提出加强自身建设的具体要求和措施,引导党员干部牢固树立权力就是责任、干部就是公仆、领导就是服务的理念,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争.深入开展创先争优活动, 让先进和优秀成为党员的自觉追求。

通过加强组织部门的能力建设、作风建设、思想建设和制度建设,努力造就一支政治强、业务精、作风正、形象好的过硬组工队伍,全力推动组织工作更进一步。(郭君宇 内蒙古乌兰察布市察右中旗组织部)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号