周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

察右中旗三个强化”塑造组工干部形象

2021-09-22 14:35:49 | 来源: 中廉导刊

今年以来,内蒙古自治区乌兰察布市察右中旗委组织部采取“三个强化”举措,着力加强组织部门自身建设,全面塑造组工干部新形象。

一是制定年度学习计划,明确学习内容。采取理论学习与业务学习、集中学习与个人自学相结合的方式,确定每周二集中学习制度。同时,充分利用业余时间开展个人自学,做到学习有笔记、读书有心得、交流有内容,通过不断学习,有效提高组工干部政治理论水平和工作业务能力。今年以来,共举办部机关集体学习30余次。组工干部在学习中不断坚定理想信念,提升自身政治素养,汲取强大精神力量。

二是建立信息考核制度,提高业务能力。采取部务会成员牵头抓总、分管股室具体负责的目标责任制,全员参与、责任到人,要求各股(室)每月至少报送高质量信息2篇,逐人逐月逐篇统计,并作为评先选优的重要依据,有效提高组工干部的写作水平。

三是强化部内作风建设,转变工作作风。坚持将从严治部贯穿于自身建设全过程,制定完善部机关工作制度,以制度管人、按制度办事。全方位、多角度培养组工干部先锋表率的优良作风和过硬的工作作风,树立正确的政治方向、坚定的政治立场、鲜明的政治观点、严格的政治纪律、较高的政治鉴别力和政治敏锐性,着力打造信念坚定、为民服务、敢于担当、清正廉洁的组工干部队伍。 (察右中旗委组织部 庞兴旺)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号