周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

金寨县双河镇:党建+新时代文明实践 树时代新风

2021-09-13 09:25:12 | 来源: 中廉导刊

“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。”安徽省六安市金寨县双河镇加强基层党建,充分增强党员与群众之间的友好关系,以党员示范带动,群众积极参与,培育出涵养文明新风的“大课堂”。

宣传主阵地,树立文明新风。双河镇积极利用新时代文明实践讲堂、党员教育室、市民教育室、道德讲堂等农村宣传主阵地,开展形式多样的文明实践活动,宣传宣讲党的政策方针、传播移风易俗新思想、引领文明生活新风尚,带动党员群众积极践行移风易俗,树立文明新风。

文化主阵地,丰富群众生活。双河镇依托新时代文明实践广场、法治广场等文化文艺主阵地,开展春节、建党百年、建军节、国庆节等文艺汇演节目,通过通俗易懂的戏曲、小品、歌舞类节目形式,将欢乐送到群众心间,以群众话语传递党的“声音”,让群众在日常就能感受到党和政府的温暖。

党史主阵地,带动全民学习。双河镇结合党史学习教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开展党史学习教育宣讲、“听党话 感党恩 跟党走”、“举旗帜 送理论 助脱贫 创文明”等各类宣讲活动,将新时代文明实践站(所)打造成党史学习教育主场所,推动党史学习教育深入基层、深入人心。(童月霞)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号