周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

不断加强政治建设,做百折不挠、终生不悔的马克思主义战士

2021-08-20 16:35:30 | 来源: 中廉导刊

通过学习近平总书记的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,作为一名青年组工干部,对在政治建设和思想建设上有了更深入的了解和认识。

一是要牢固树立政治意识,坚定理想信念。加强党的政治建设,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。增强政治意识,坚守政治方向,做到用心干事、用心谋事,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治能力。

二是要坚持不断学习,提高理论水平。继续深入学习领会习总书记“七一”讲话精神、学习党报党刊、认真学习党的历史,总结党的历史经验,汲取信仰的力量和精神养分,提高自身政治素质和党性修养,用知识武装头脑,将学习成果转化到实际工作当中。

二是要提高政治站位,主动对标看齐。把改进思想政治作风和日常工作联系起来,充分发挥主观能动性,用理论指导实践,做到学以致用,注重发挥党员的先锋模范带头作用,定期对照检查,不断改进不足之处,持续提升自己的工作能力,时刻保持积极向上的思想状态。

人无信仰不立,信仰是照亮人生前进的灯塔。只有坚定政治信仰,才能不忘初心,唯有用马克思主义“醒脑提神”,用理想信念“寻根铸魂”,以人民为中心“践行誓言”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正成为百折不挠、终生不悔的马克思主义战士。(中共洛南县委组织部 罗莹)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号