周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

从学习党的十八大以来的历史中汲取力量全面从严治党

2021-08-01 09:43:23 | 来源: 中廉导刊

党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产人,团结带领全党全国各族人民统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,加强党的全面领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全观,解决了许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,党的面貌、国家面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。作为机关党员领导干部必须从党的十八大以来的历史中汲取奋勇前进的智慧和力量,坚定崇高的理想信念,牢记人民至上的宗旨,坚持走中国特色社会主义道路,坚持与时俱进的理论指导,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持党要管党,全面从严治党,做到“两个维护”,在思想上,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以机关党支部建设为核心,以创建模范机关为抓手,夯实机关党的建设工作基础。

汲取一心向党的信仰力量。我们每一位机关党员领导干部必须从党的十八大以来的历史中汲取信仰的力量,筑牢政治忠诚,引导机关广大党员干部坚定理想信念,永葆忠于党、忠于人民、忠于国家、忠于法律的政治本色,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的绝对领导,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从细从实抓好意识形态工作,完善各类风险排查预警应急处置,落实风险管控责任,准确把握新的伟大斗争中面临的重大考验,科学预见形势发展趋势和隐藏其中的风险挑战,采取措施防范处置,提高预知预防水平。

汲取为民服务的宗旨力量。我们每一位机关党员领导干部必须从学习党的十八大以来的历史中汲取为民服务的宗旨意识,牢记习近平总书记嘱托,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,坚持以人民为中心的发展思想,密切联系群众,结合开展的“我为群众办实事”实践活动,认真做好所挂钩镇村扫黑除恶工作,严厉打击电信网络诈骗等违法犯罪活动,努力建设高水平的平安单位,为群众提供优质高效服务,为人民群众多办实事、多做好事,解决好人民群众的“急难愁盼”等问题,真正走群众路线,增强人民群众安全观,提升群众的获得感和满意度,深化全面从严治党。

汲取勇于探索的创新力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一体推进各层级各领域党组织建设,政治体系的优势和威力得到充分体现。我们每一位机关党员领导干部必须从党的非凡历程和巨大成就中,感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、实践力量,注重增强运用党的创新理论解决实际问题的能力,增强勇于创新力量的思想自觉和行动自觉,牢固树立大抓机关基层的导向,抓重点、补短板、强弱项,挖掘树立典型事迹,引导机关党员干部忠诚履职、担当作为,开拓创新,展现机关党员干部的时代楷模、时代正气、时代风采,推进机关党支部标准化重点整治,加快推进机关党支部规范化建设,提升机关党的建设质量。

汲取严明纪律的作风力量。习近平总书记强调,党要管党、从严治党就要靠纪律严明。我们每一位机关党员领导干部必须从党的十八大以来的历史中汲取严明纪律的作风力量,带头落实习近平总书记提出的要求,持之以恒正风肃纪,以自我净化、自我革新、自我提升的精神,以开展创建模范机关为抓手,切实改进机关工作作风,注重机关党员干部学习制度,引导机关党员干部坚持底线思维,主动担当,履行好职责使命,用心用力把从严纠作风问题作为一以贯之的主要任务,抓出好作风,营造风清气正的政治生态和发展环境,着力打造纪律严明、行为规范、作风优良的机关党务干部,推进全面从严治党向纵深发展。(福建长汀县直机关党工委 蔡泓)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号