中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

洛南:多举措力推党史学习教育走深走实

2021-04-06 09:24:44 | 来源: 中廉导刊

党史学习教育活动开展以来,陕西省商洛市洛南县委组织部多措并举,找准党史学习教育的着力点切入点,着力营造党史学习教育浓厚氛围,力求把党史学习教育作为坚定理想信念、提升本领能力、强化实干担当的有力抓手,着力推动党史学习教育取得实实在在的成效。

一是高质量开展党史学习教育。部机关精心制定部务会成员学习计划和党员个人自学计划,学好用好指定学习材料及重要参考材料,为每名组工干部购置《中国共产党简史》等4本必读丛书。利用周一例会,开展红色经典诵读,集中组织观看《党史故事100讲》系列视频,组工干部从中国共产党百年奋斗的光辉历程中谈体会感悟,以此教育引导党员学党史、悟思想、办实事、出新绩,在践行初心中行稳致远、担当实干,在奋进前行中产生不竭的精神力量。

二是结合主题党日现场教学。组织开展“追忆革命岁月·传承红色基因”主题党日活动,奔赴豫陕咽喉铁锁关,重走红二十五军长征路,追忆革命先辈艰苦奋斗的光辉岁月,亲身感受革命先辈不惧艰难险苦、敢于奋斗精神;在卢氏县官坡镇兰草村革命旧址,参观了红二十五军革命纪念馆,聆听讲解和参观展馆、重温入党誓词、诵读红色经典,使全体干部的灵魂接受了深刻的洗礼,进一步坚定理想信念,坚守初心使命。

三是创新方法丰富活动载体。创新开展“五个一”系列活动,即一周看一次党史系列视频、一周谈一次学习感悟、一月进行一次研讨交流、一季度进行一次学习测试、一季进行一次学习展评,把党史学习教育不断引向深入,进一步增强组工干部的责任感、使命感,在新发展阶段立足岗位勇挑重担、担当作为、无私奉献。

四是汲取营养推进工作落实。坚持把党史学习教育融入全年组织各项工作,与县、镇、村(社区)班子换届、基层党组织建设、干部和人才工作及组织部门自身建设相结合,切实把学习成果转化为干事创业的精神动力。认真落实组工干部基层联系点制度、在职党员到社区报到制度,做到主动亮明党员身份,立足自身岗位,发现并解决1-2个突出问题,使党史学习教育充满泥土气息和民生温度。(蔡英平 张燕)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号