中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

“三步”优化党群服务中心 记红砂坝镇党群服务中心建成使用

2021-04-04 10:17:02 | 来源: 中廉导刊

“日出东方照九州,丰川大地遍地红”,在丰镇市委市政府的坚强领导下,内蒙古自治区丰镇市红砂坝镇党群服务中心历时8个月,于2020年11月6日下午正式投入使用。该中心分两层,一层是党群服务大厅,设置有综合业务1岗、综合业务2岗、咨询投诉岗、党员服务岗、民政办理岗、社会保障岗、合作医疗岗、财政办理岗8个岗位。二层设有新时代文明办公室、阅览室、退役军人服务站、平安建设办公室、社会事务办公室(民政、劳动、合作医疗)、基层党建办公室。自投入使用以来,本着“党建引领 党群建设”圭臬,践行党员群众服务。

第一步:完善组织系统,积极发挥党群作用

一是根据上级有关要求,建立和完善好组织系统。优化组织结构,提升工作效能;精简组织架构,剔除“懒软散”结构人员,配强配优群众工作者。二是认真完成政务服务局和市委市政府等上级部门交代的各项任务。做到“立知、立行、立改”,一丝不苟落实,认认真真进行,有始有终反馈,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,在这片土地上发挥好为党员群众服务的初心,完成上级的交予的使命。

第二步:重视党群联系,积极开展群众工作

认真履行职责,做好党员群众服务工作。“水能载舟、亦能覆舟”,党员群众就是水,在“管理型政府”向“空气型政府”的转变中,要时刻关注“水”的流通与干净,要保持“群众是天、党员干部是地、政府是空气”的职能变换,重视民心工程,积极为群众办好事、办实事,解决群众热点、难点问题,积极有效开展党群服务工作,坚决防止“一篇蓝图绘到底,却是规划规划,墙上挂挂”。

第三步:完善工作机制,提高服务与管理水平

一是丰富党群信息平台功能。加强乡镇服务事项梳理,加强信息平台网络建设与优化,寻求技术支撑与指导,结合“互联网+”技术,确保网络平台及大厅办事平台方便好用。二是抓住建设契机,提升窗口工作人员业务素质。以提高受理人员对于“综合信息平台”系统的认识及业务受理能力为重要抓手,通过业务培训,评练结合,现场模拟,提升受理人员熟悉新平台系统的操作水平,掌握业务受理的技能,提升工作人员自身的业务素质,以热情的服务态度服务党群。三是推进党群服务中心标准化建设,规范日常台账、带办帮办台账管理。根据党群服务中心标准化建设要求,综合红砂坝镇实际情况,统一推进党群服务中心标准化建设;按照工作要求和上级考核标准,进行台账整理,做好党群服务中心建设考核验收。(丰镇市红砂坝镇人民政府 杜志英)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号