中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

基层党建人的情怀

2021-03-08 16:38:42 | 来源: 中廉导刊

光阴似箭,日月如梭。转眼间到基层工作已经6年了,能够从事基层党建工作,是我人生中的一个转折点,也是一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任。在基层党建办工作的几年,留下了一个基层党建人的深情厚谊。

初闻不识党建门。回想起刚到单位被分配到党建办的时候,对党建工作真是一无所知,单位的老同事对我说:“党建办是一个锻炼人的地方嘞。”带着一脸问号的我走进了党建办的门。在上报的表格和材料被一次次打回、一次次修改、一次次重报,直到合格后。我从对党建工作的一无所知到逐渐熟悉业务。终于明白了老同事的话中之意:“想要做好党建工作,就要时刻怀揣一颗学习的心,在学习中完成工作,在工作中得到自我提升。

相知已成党建人。“初听不识曲中意,再听已是曲中人。”现在的我,与党建工作从初闻到相知,早已适应了这种高标准、严要求、快节奏的工作模式。上报的每一份数据都反复校对,上报的每一篇报告都细细研读,反复斟酌。起草文件、党内统计、发展党员、组织人事、党员教育……都能妥善完成。在基层党建办的这几年,我习惯了加班,每个夜深人静的夜晚,党建办的灯都会散发着光芒,陪我度过一个又一个漫长的夜晚,完成一项又一项工作任务。努力做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。

回首满是党建情。在党建办工作的几年时间里,我交到了一群“老朋友”同时也交到了一群“新朋友”。“老朋友”教会我要以身作则,时时处处发挥模范带头作用,自觉做学习上的表率、遵规守纪的表率、担当作为的表率。“新朋友”教我要用更严的纪律要求、更高的工作标准、更重的责任担当诠释党建人的新形象。基层党建工作很“枯燥”却又很“有趣”,作为一名“老党建”,我将继续从点滴做起,坚持在工作上高标准、高要求,永葆党务工作者的精神本色,守好自己的“一亩三分地”。时常会问自己,如果哪天将要离开党建办,会不会不舍与怀念,我想不舍的是那份相互激励、互相进步的同事情义,怀念的是那份念念不忘的党建情怀。(王清谊 贵州省剑河县组织部)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号