中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

以“三学三到位”提升党史学习成效

2021-03-05 10:50:14 | 来源: 中廉导刊

近日,党史学习教育动员大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,全党同志要“把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好”,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。建党百年之际,重温辉煌党史,砥砺入党初心。学习建党百年路,奋进发展新征程。谱写党史新篇章,实现复兴中国梦。

苦学党史明理,原原本本学到位,为建党一百周年开新局。百年党史不是轻轻松松、敲锣打鼓地就能学会的,而是需要静下心来潜心研究,逐字逐句地专心学习,一点一点地静心钻研。耐得住苦学寂寞,扛得住外界诱惑,坐得住冷板凳子。在学习的过程中深思一层、多想一步,才能学以致用、有所作为。在苦学党史中开新局,明白建党的艰难困苦,懂得建党的为民务实,知晓建党的正本清源;在苦学党史中开新局,领会建党的坚定决心,理解建党的不懈恒心,坚定建党的必胜信心;在苦学党史中开新局,感受建党的举步维艰,感悟建党的坎坷崎岖,感谢建党的不离不弃。在不断丰富理论知识的过程中,不断坚定理论自信。

深思党史增信,反复深入学到位,为建党一百周年育新机。百年党史不是简简单单、平平淡淡的事迹堆积,而是波谲云诡、风云变幻的斗争叠加,需要一遍又一遍地学习、一次又一次地消化,深刻透彻地领会、坚持不懈地武装。反复深入学习党史,不是盲目机械地重复学习、囫囵吞枣地概括学习、挑挑拣拣地笼统学习,而是学习中国共产党人的精神谱系,向视死如归的革命烈士学习、向顽强奋斗的英雄人物学习、向忘我奉献的先进模范学习,发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉。在建设文化强国、提升文化软实力的过程中,不断坚定文化自信。

感悟党史力行,结合实际学到位,为建党一百周年谋新篇。百年党史不是虚无缥缈、扑朔迷离的“玄幻剧”,而是实实在在、真真切切的“抗战剧”,需要真抓实干、动真碰硬,需要以抓铁有痕的士气下实功、踏石留印的勇气出实招、只争朝夕的锐气见实效。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全体党员有信心有能力坚决战胜前进道路上各种艰难险阻,驾驶“中国号”这艘巨轮乘风破浪扬帆远航。信心和能力从何而来?需要我们紧密结合新时代的实际情况,开展更接地气的学习。习总书记强调“要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客。在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验”学以致用是学习党史的真正目的,为民务实是学习党史的更高要求。在结合实际学党史的过程中,不断坚定道路自信。(邢可嘉 吉林省白山市靖宇县委组织部)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号