中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

防疫工作中的“拓荒牛”

2021-01-25 13:28:38 | 来源: 中廉导刊

回首2020,艰辛中我们收获满满;展望2021,憧憬中我们信心满满。面对严峻的防控肺炎疫情形势,我们要坚持“勤宣传、清底数、重表率”,勇于扛起守护村民平安和健康责任,让村民安心过上“特殊”的春节。

一是勤宣传。面对突如其来的疫情,王焕春代表按照镇党委、政府的工作部署,发挥村两委、村民小组长作用,以微信群、朋友圈、 “村村响” 、入户发放宣传材料等方式,广泛宣传健康科普小知识和预防措施,引导广大群众不参与聚餐、赌博、祭祖、庙会、赶集活动,提高自我防范和安全保护意识,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。

二是清底数。时间紧,任务重,如何有效组织开展返乡人员摸排工作,王焕春代表花了不少心思。在村干部包片分组摸排的基础上,他还逐一入户对所有湖北返乡人员核实,询问返程方式、家庭情况和有什么困难,切实做到底数清、情况明。

三是重表率。疫情就是命令,防控就是责任”。疫情防控工作启动后,王焕春代表时时处处以大局为重,展现出才溪红土地上人大代表应有的担当作为。王焕春的女儿去年底刚结婚,按照农村习俗,今年正月双方亲戚要“上门”,但是他从健康安全出发,主动找亲家协商取消仪式;林地有1户村民刚好正月初三老人过世,王焕春代表主动靠前沟通,该户原定的丧事仪式被暂缓,避免疫情防控期间人员聚集的隐患;村里1名爱心人士捐献口罩150个,2名在校返回大学生主动加入志愿服务队,要求参加宣传、文明劝导和卫生保洁等活动。正是在王焕春代表带动下,全体村民坚定信心、齐心协力,坚决打赢防控疫情阻击战。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,同心同德、苦干实干,在疫情防控工作中展现“拓荒牛”精神,为巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩上杭新未来不懈奋斗!(蓝丽珍 福建省龙岩市上杭县才溪镇人民政府)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号