中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

土默特右旗纪委监委组织理论学习中心组(扩大)集中学习会

2021-01-05 14:41:01 | 来源: 中廉导刊

2020年12月30日,内蒙古自治区土默特右旗纪委监委组织召开理论学习中心组(扩大)集中学习会,会议以专题研讨的形式开展,研讨主题为“把高质量发展作为新时代纪检监察工作的主题主线,更加精准有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用”。会议由旗委常委、纪委书记、监委主任李烨龙主持。参加会议的有委机关领导班子成员、巡察办负责人、派驻纪检监察组组长及各部室负责人。

会上,部分中心组成员进行了研讨发言。李烨龙同志指出,中心组成员的发言紧密结合十九届五中全会精神及研讨主题,内容联系实际、主旨思想鲜明,为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神提供了坚实理论支撑。

李烨龙同志强调,正值年末,此次研讨学习一方面是贯彻落实十九届五中全会精神,另一方面是帮助各位干部明晰发展方向、明确目标任务、理清工作头绪,提早规划新一年发展蓝图。2020年中心组学习任务已“达标”,全体与会人员要及时回顾总结,查漏补缺,温故知新,确保做到理论上清醒,政治上坚定。

李烨龙同志要求,一是学深悟透,促进新思想入脑入心。全体与会人员要将习近平新时代中国特色社会主义思想与全会精神融会贯通地学,通过此次研讨,要更加准确地把握新时代新阶段对纪检监察工作的新要求,自觉牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,用实际工作成效践行“两个维护”。二是学用结合,坚持新理论指导实践。全体与会人员要坚持在学习中感悟,在工作中实践,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照研讨材料中的所感所悟落实工作,学习总结研讨过程中的好思路、好方法,切实将新思想新理论转化为推动全面从严治党的有力举措。三是明确目标,推动工作提质增效。全体纪检监察干部要以高质量发展为主线,突出政治监督,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,聚焦群众身边的腐败问题,下大力气正风肃纪反腐,为落实“十四五”规划、持续优化营商环境发挥监督保障作用,进一步推动纪检监察工作高质量发展。(王倩 土默特右旗纪委监委)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号