中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

哈尔滨公证处:政治生日话初心,忠诚履职担使命

2020-12-29 16:04:34 | 来源: 中廉导刊

为了进一步强化党员身份意识,增强党员荣誉感、责任感和使命感,更好地发挥党员先锋模范作用,12月28日,黑龙江省哈尔滨公证处党支部为历年下半年入党的18位党员集中庆祝“政治生日”,全处党员和入党积极分子参加活动。

全处党员首先重温入党誓言,党员们面向党旗,高举右手、神情庄重,在庄严的誓词声中,再次感受入党时刻的激动与光荣。

在“重忆入党初心”环节,来自不同岗位的党员代表张游美、于璐、王嘉琳结合各自经历,谈起了入党时的初心和入党以来的感悟。他们表示,身为党员感到非常骄傲和自豪,在今年这样一个特殊的年份,中国共产党领导下的中国人民在抗疫斗争中交出了世界瞩目的“中国答卷”,彰显了中国特色社会主义制度优越性,也凸显出共产党员的强大力量。今后工作中要学习身边党员的闪光点,汲取榜样力量,继续忠诚地履行党员的责任和使命,发扬党员精神,无私奉献,服务为民,在公证工作中践行自己的入党誓言。入党积极分子代表倪佳倩也汇报了一年来在党组织的培养下,认真学习、为民服务的收获。

随后,党支部书记王冰为每位党员发放了“政治生日”纪念卡和生日礼物,贺卡上载有每名党员的入党时间和生日寄语,让党员们充满了荣誉感和归属感。本次活动是该处开展的第三次集体“政治生日”,通过营造仪式感,让党员感受到党组织的关怀和温暖,更提醒每位党员不忘入党初心。

过完“政治生日”,该处党支部召开了组织生活会。王冰书记对2020年度支部党建工作进行了述职总结。2020年,哈尔滨公证处坚持以党建领导全面工作,在困难重重的条件下,做到防疫、服务“两不误”,实现了健康稳定和持续发展,工作作风、业务水平和服务质量受到社会各界的一致肯定。新的一年,王冰书记对全处党员提出三点希望:一是要始终牢记共产党员身份,牢记党员使命,践行党员宗旨,体现党员价值;二是要时时处处以一名共产党员的标准严格自律,珍惜政治生命,不能踩红线、触底线;三是要坚持公证为民,以优质服务和优良作风锻造党员服务品牌,为党旗增光添彩。

会上还进行了2020年度民主评议党员工作,全处党员从政治方面、执行纪律方面、品德方面、发挥作用方面和参与支部活动方面对党员个人进行了测评。(朱善永 孙红岩)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号