周刊网
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

【同安工会微故事】离太阳最近的人

2021-08-11 10:13:36 | 来源: 中廉导刊

八月的一天,阳光热情似火,气温高达38℃。

下午三点,厦门东纶股份有限公司空冷班的电话急促响起,是黎课长打来的,“小朱,有台冷却塔出故障,我正带人抢修,你现在马上检查一下冰蓄冷设备的参数。”

小朱查看后一惊,冷却回水已达30多度。“这会导致空压机跳停继而引发跳车事故。”小朱急忙把大型生热设施关停,当回水降至30度以下,他迅疾赶到了抢修现场。

现场位于十层楼顶。烈日炎炎,塔池中的水晒得热气升腾,黎课长带着工人踞伏在冷却塔上沿抢修,汗水把衣衫打得精湿。小黄被熏得脸色刷白、恶心欲吐。经验丰富的黎课长知道他中暑了,赶紧给他服了藿香正气水,扶他下去休息。直到夕阳西沉,冷却塔才修好重启。“有惊无险,总算抢修回来了。”大家都松了一口气。

入夏来持续高温,空冷班负责的数百台设备高负荷运转,故障率倍增。为保证一线生产与职工舒适,空冷班职工顶着烈日,四处出击抢修。立于高楼之巅,他们是离太阳最近的人,正是他们把汲取的热能转化成为丝丝清凉。(厦门市同安区总工会)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号