周刊网

当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

重温红色记忆 追寻红色足迹 西安市阎良区北屯中心小学研学一日游活动侧记

2021-04-29 09:35:27 | 来源: 中廉导刊

阳春布德泽,万物生光辉!春光明媚的阳光四月,陕西省西安市阎良区北屯中心小学开启了“红星闪闪 童心向党”红色之旅的研学活动。

在前往目的地的路上,基地教官和可爱的孩子们一起高歌红色经典歌曲,弘扬爱国主义精神,一路上笑声不断,歌声悠扬。

活动一:变身小红军

1.在基地教官和老师们的帮助下,队员们迅速的完成了换装任务。

穿上军装,肩负未来,我是祖国的接班人!

2.建编制 连队名

活动二:组织开营仪式,致欢迎词,讲解注意事项,通知重要时间节点等。

活动三:开垦种田

翻土地 扶田垄 育菜苗

活动四:运军粮

前方战场道路崎岖,运粮任务变得更为艰难

活动五:插秧苗

通过游戏方式培养团队合作的能力,体会付出才有收获!服从命令,一切行动听指挥。

午餐时间到,队员们在教官们的有序组织下文明就餐

活动六:造纸厂

造纸术中国四大发明之一,它是我国古代劳动人民智慧的结晶,是人类文明史上一项杰出的发明创造。

活动七:穿越火线

利用匍匐前进等战术动作成功接近敌碉堡后,观察其薄弱部位,伺机出击,炸毁碉堡,消灭敌人

活动八:战地救护

为保证我部有生力量,夺取最后胜利,医疗服务队必须争分夺秒赶赴一线,抢救伤员、搬运伤兵。

活动九:闪闪红星

手工制作红五星,把红五星送给自己

闭营仪式

通过此次“红色研学之旅”活动,让同学们深刻认识到革命先辈为了新中国浴血奋战、流血牺牲的意义,使同学们深深体会到幸福生活的来之不易,更懂得了要感恩先烈、感恩祖国,树立好好学习,长大后勇做栋梁、报效祖国的决心。(魏文博)

【责任编辑:兰明启】
手机版
相关阅读
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2023 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57190328 值班电话:13240250789 投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所 经营许可证:京B2-20192563号 京ICP备19041149号-2
京公网安备 11010502039259 出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号 广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号