周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

基层公安工作注重“三个在前”

2022-05-13 17:13:27 | 来源: 中廉导刊

习近平总书记说过,人民警察来自人民,心系人民、植根人民、服务人民,是群众路线的忠诚实践者。基层公安工作就是走进群众的过程。如何拉近群众距离,做好党和人民的忠诚卫士要注重“三个在前”。

强化理论武器“学在前”。学习是公安工作起好步的抓手,作为基层公安干警,各类法律法规、业务知识只有学习才能熟练掌握,只有学习才能合理运用,只有学习才能跟上党的步伐。在这个信息化的时代,只有提高自身能力,才能适应这个社会发展,与时俱进,厚积薄发。学在前,为的是跟上国家政策,与方针接轨,促使勇于创新能力,继承先烈的伟大思想,从而解放思想,更好的为人民服务。

强化服务大局“干在前”。基层民警要有负重前行的精神,特别能抗压的体能,做到在面对困难时能穷尽一切办法,面对压力时能任劳任怨,面对风险来临时能敢打敢拼,面对问题时能主动探索解决。在打击治理、科技运用、基层基础、维稳安保等工作上都要主动对标,打造平安和谐新高地,打开智慧警务新格局,增创服务发展新优势,全力推进“共同富裕”新思路。

强化关键时刻“冲在前”。面对复杂艰巨任务时的挺身而出是公安干警的担当。自疫情防控工作以来,基层民、辅警始终坚持以保障人民群众的身体健康和生命安全为己任,以最强的责任心、责任感,严明战时纪律,牢树“疫情即警情,防控即战斗”的意识,发扬连续作战不松懈,越是艰险越向前的顽强作风。在奋战中凝结初心,忘我而战,以“战不打赢誓不归”的决心冲锋在前。(浙江建德市公安局 方千)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号