周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

朋友圈发戒酒词 怀铁公安坚决执行公安部关于违规宴请饮酒规定

2022-01-14 09:13:00 | 来源: 中廉导刊

“兄弟!以后不要叫我喝酒!”“朋友们,别再喊我喝酒了,上级有规定不准喝,退休后再喊。”“喝茶叫我,喝酒别叫我了。”连日来,怀化铁路公安处很多室、所、队领导在朋友圈“喊话”发戒酒词,明确表示要遵守公安部的规定,喝茶可以,酒就不喝了;有的还明确表示要坚决遵守规定,到退休以后再喝酒。

日前,国家公安部新的一届党委着眼于公安队伍建设的大局,新出台了《公安部关于违规宴请饮酒的规定》。该“规定”共六条,从公安民警的日常工作、领导干部和单位之间、和下属、地方公安机关之间以及和管理、服务对象之间的交往均做了严禁违规饮酒的规定。其中首条规定“严禁在工作日、值班备勤、安保任务、公务出差、学习培训期间和其它工作时间饮酒。”第六条则规定,“严禁在任何时间、任何场合酗酒。”

为了便于全国铁路公安民警准确理解并执行这“六项规定”,公安部铁路公安局专门下发了解释说明,对什么是“工作日”、什么是“下属”、什么是“管理和服务对象”等都做了权威的解释和说明。

据了解,为了坚决贯彻落实《公安部关于违规宴请饮酒的规定》,怀化铁路公安处行动迅速,将这“六项规定”对全处民警进行了记名式传达学习,签订了承诺书,同时还将“六项规定”分别制作成纸质卡片和电子卡片,发给民警熟知、学习和执行。

在做好民警层面的执行《公安部关于违规宴请饮酒的规定》的工作后,怀铁公安处还重视做好“家庭政委”的工作,向全处的民警家属发出了一份倡议书,倡议家属们监督民警执行“六项规定”,以带动全处上下持续纠“四风”、树新风。

据介绍,目前,在怀铁公安处包括处领导在内的民警当中,已刮起了一股强劲的戒酒风。(怀化铁路公安处乘警支队 刘燕轻)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号