周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

让民警珍藏从警荣耀 怀铁公安为全处民警拍警礼服纪念照

2022-01-10 15:44:38 | 来源: 中廉导刊

从警荣耀,警礼服再添光彩。穿着新式的警礼服,呈立正姿势站在红蓝色组成缀着警徽的警旗边,以微侧站姿目视前方,“咔嚓”。1月9日,随着最后一批民警在照相馆里完成了警礼服纪念照的拍摄,怀化铁路公安处近千名民警每人都拍摄了这样的一张警礼服纪念照。

“作为一个从事刑警工作近30年的刑警,穿上新的警礼服,就意味着新的起点、新的征程的开始,我要把警礼服这一生的荣耀化为一生的责任,不断为铁路公安事业贡献自己的新的力量。”全国优秀人民警察、“中国好人”、该处刑警支队政委吴志辉在拿到自己的警礼服纪念照后,激动地说道。

人民警察警礼服于2021年3月4日正式列装,首次亮相是在2020年8月26日。这天,在人民大会堂,300余名身着新式警礼服、特警战训服的人民警察身姿挺拔、精神抖擞、整齐列队,参加中国人民警察警旗授旗仪式。在这个庄重的授旗仪式上,新设计的警礼服首次亮相了。

据了解,警礼服的款式为礼仪性强的双排六粒扣西装。全套警礼服包括警礼服、礼服白衬衣、礼服警帽、礼服皮鞋等。警礼服与警察常服相比,最大的变化是胸前增加了绶带、姓名牌及从警章,从警章分金、银、铜三色。同时衬衣颜色不分职务全部为白色。

“警礼服的列装,充分体现了党中央、国务院对人民警察队伍的高度重视和亲切关怀。同时也是人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设、展示人民警察队伍的良好形象的需要。”该处有关部门负责人介绍道。

2021年12月初,怀化铁路公安处近千名民警喜穿警礼服。领到警礼服后,民警们的喜悦之情、荣耀之情溢于言表。

为庆祝第二个人民警察节,不断提升民警的职业荣誉感、归属感,为民警留下珍贵的从警回忆,怀铁公安处在警礼服下发后决定出资数万元为全处干部民警每个人拍摄“一身警服、一生荣耀”的带相框的警礼服纪念照,以便永久保存。

为确保警礼服相片的质量,该处有关部门逐一走访、了解怀化市多家照相馆的资质和技术,最后在城南选定各方面条件和技术上乘的一家照相馆为该处民警的警礼服拍照点。(怀化铁路公安处乘警支队 刘燕轻)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号