周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

【战“疫”警色】“我要把照片送给他们,向他们致敬!”两位在巴彦抗疫前线的警察找到了

2021-10-14 13:55:38 | 来源: 中廉导刊

在此次疫情防控攻坚战中,冰城公安冲锋在前、勇于担当,为全市人民织密了抗击疫情的“防护网”,而他们当中也涌现出许多先进人物,谱写出一篇篇暖心故事。

9月23日,前线报道团的记者们踏上了赴巴彦采访的汽车。兴隆林业局是此轮疫情的“暴风眼”,也是这场战“疫”的最前沿,当记者们的车行驶到卡点附近,远远的就有执勤民警示意他们停车接受检查。望着动作标准、装备齐全的民警们,特别是近距离看到执勤民警时,摄影记者被眼前的景象震撼到了。当时兴隆镇刚刚下过雨,正值中午,太阳也很大,民警的护目镜上满是汗水,能够想象他们的身上必定早已湿透。因还有采访任务,拍摄时间也只有短短几分钟,几名记者没有来得及问两位民警的名字,只是听到他们说:“我们是香坊公安分局的民警,奉命执行任务。”

采访任务结束后,摄影记者回到市区集中隔离,并整理在巴彦拍摄的照片。此时,他再次被眼前的照片震撼。他将部分照片发到微信群中,朋友们也都深受感动。他请微信群里的朋友帮忙,一定要找到两位出勤民警,并把照片送给他们,以表达对他们的敬意。

很快,两名民警找到了,他们是哈尔滨市公安局香坊分局巡特警大队的特警朗颜硕和孙晨喆。摄影记者将照片发给了他们,并通过微信视频再次表达了对两位民警坚守抗疫一线的敬意。

据了解,郎颜硕和孙晨喆两位同志是主动报名参加支援巴彦任务的。9月25日晚,他们和其他的20名战友到达巴彦县兴隆镇,任务就是守好此次疫情最严重的兴隆林业局的进出口。他们每天要出勤12小时左右。林区早晚温差极大,他们穿着防护服出勤,刚到中午便已出了一身汗。到了晚上,气温只有3、4度,汗水又变得冰凉,大大降低了体感温度,这着实给工作带来不小难度。但是在为期半个月的工作当中,他们心中都明白肩上的责任。秋风更劲,气温逐渐逼近零度,而他们的任务仍在继续……(朱善永 沈正伟)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号