周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

林区公安局鹤北分局组织召开公检法整治“减假暂”工作联席会议

2021-10-11 16:18:16 | 来源: 中廉导刊

按照第二批公安队伍教育整顿工作要求,为排查整治执法过程中存在的突出问题,近日,黑龙江省林区公安局鹤北分局组织公、检、法召开集中排查整治违规违法办理罪犯“减假暂”问题联席会。会议由鹤北分局副局长毕树文同志主持,鹤北人民检察院副检察长孔祥洪、监所检察科主任李凤和、鹤北法院副院长杨素娟以及公安局整治“减假暂”突出问题工作专班成员马春生、全玉虎等人参加了此次会议。

会上,毕树文副局长首先向与会人员介绍了公安机关排查出的暂予监外执行案件基本情况和问题台帐上报情况,并就5个需进一步甄别是否为确需整改的问题案件向检、法两院的与会人员征询了意见,检、法两院为我局甄别问题案件提供了宝贵信息依据,并协助沟通分院处理两起案件。随后三机关分别就目前清理工作中存在的主要问题进行交流探讨。大家一致认为当前清理工作存在以下问题:一是信息沟通渠道不畅,各家数据不一致;二是收押渠道不畅通,存在收监执行难的问题;三是检查标准不明确,侧重点不清晰。

针对上述存在的主要问题以及下一步工作如何开展,公、检、法三家进行充分讨论,达成如下共识:一要打通沟通壁垒,各家数据要进行比对,确保统一台账基本信息;二要根据自己部门的职能职责确定相应的标准和重点,落实此次检查的目的,对清查过程中发现的问题找出原因、认真整改。三要对清理的减刑、假释、暂予监外执行案件设立专门档案,将判决书、暂予监外执行决定书、执行通知书等法律文书进行一人一档进行复印归档。

会议最后,公检法就“减假暂”案件清理工作达成一致,表示在工作中将携手合作、统一目标,共同完成好此次清理工作。(朱善永 刘佳琦)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号