周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

深圳下岗工人坐火车手机被盗 怀化乘警火速出击抓获嫌疑人

2021-10-09 14:11:52 | 来源: 中廉导刊

10月2日,国庆黄金周假期的第二天,广东省深圳市的一名下岗工人在火车上凌晨时手机被盗,怀化铁路乘警接到旅客的报案后,火速出击,仅20来分钟就将盗窃手机的嫌疑人抓获归案,手机当即返还给了失主旅客。

嫌疑人指认盗窃手机现场

10月2人凌晨1点30分许,怀化开往深圳东的k9259次列车运行在韶关东至广州站间,这时,趴在茶几上打瞌睡的12号车厢21号座位上的周姓旅客醒来了一下。周姓旅客醒来后,虽然还是迷迷糊糊的,但他还是下意识地看了一下自己放在座位上充着电的手机。这一看不得了,他的瞌睡瞬间就全部醒了,因为他的放在座位上充电的手机没了,他想肯定是被人偷走了。

国庆黄金周假期,火车上的客流呈小超员状态。接到周姓旅客的报案后,值乘列车的怀化铁路乘警廖东星没有耽搁,带着周姓旅客火速赶到12号车厢了解情况。

了解完各种情况后,乘警心想,韶关东至广州站间列车需运行2小时13分钟,而此时列车从韶关东站开车的时间不长又没有停车,盗窃手机的嫌疑人一定还在车上,但嫌疑人肯定会换车厢躲藏起来。

乘警决定带着周姓旅客往硬座车厢一节一节车厢地毯式地清查盗窃手机的嫌疑人。历经近20分钟的时间,终于在列车的最后一节硬座车厢17号车厢9号座位上将装模装样正打瞌睡的嫌疑人抓获,并从其座位处座位套布下查获其藏着的盗窃来的手机。

经乘警盘问,盗窃周姓旅客手机的嫌疑人谭某,男性,今年35岁,从衡阳站上车去广州,其对在火车上盗窃周姓旅客手机一事供认不讳。目前,盗窃手机的嫌疑人谭某已被乘警依照规定移交给了深圳东车站派出所处理。(怀化铁路公安处乘警支队 刘燕轻)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号