周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

少年出走会网友 海口铁警多方联动急寻踪

2021-09-23 10:46:16 | 来源: 中廉导刊

9月18日19时许,海口铁路公安处海口车站派出所民警接到李女士(化名,47岁,现住海口)携其大儿子大陈(化名,男,现住海口)报警求助称:正在上初二的儿子小陈(化名,男,13岁,现住海口)突然离家出走见网友,疑似被骗,盼民警帮助找到行踪。

接报后民警通过李女士和大陈的户口本核验了两者与小陈的关系,遂立即开展调查,经过数小时的工作,民警终于确认小陈已经乘坐当日的K458次列车离岛。随后民警立即报告上级海口铁路公安处指挥中心,并在广州铁路公安局指挥中心的联动指挥下,由值乘该列车的郑州铁路公安处乘警队民警对列车乘客进行身份核查,找到了正在车厢内睡觉的小陈。随后确认了小陈此次离家出走确系自身要去衡阳见网友,其本人安全无事,并未受到伤害或被他人非法控制。

为确保小陈安全,根据其母亲李女士的要求,民警经多方协商,最终商定了由小陈目的地所在车站的衡阳铁路公安处衡阳车站派出所民警对到站的小陈加以劝阻,其母亲随后乘坐飞机赶赴衡阳将其带回。

目前,经联系大陈确认,李女士已在衡阳与小陈见面,并将其接回家中。

海口铁警提示:青春叛逆期少年由于行为能力不断增强,需要家长更有策略的沟通和教育,同时外出与网友线下见面对成年人而言尚且时有意外发生,望广大青少年三思而后行。(聂辰光 海口铁路公安处海口车站派出所)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号