周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

海口铁警雷州所多措并举开展反诈宣传

2021-09-17 09:36:53 | 来源: 中廉导刊

为切实做好安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件的发生,9月16日,海口铁路公安处雷州站派出所组织民警“进村庄、进学校、进车站、进单位”,多举措,全方位开展防范电信诈骗宣传活动,确保“我为群众办实事”实践活动取得实效。

到村庄小卖部开展宣传

“诈骗手段防不胜防啊,收到短信、通知都好像真的,特别老年人很容易被骗的”。在村庄村民聚集处,民警发放宣传资料,粘贴反诈宣传海报,讲解电诈的种类、手段和防范常识,向群众积极推广安装使用“国家反诈中心”,使群众深化对电信网络诈骗的认识,自觉增强安全防范意识。

到单位开展宣传

“我也收到过这些短信让点击链接,幸好没点击,以前还觉得网络诈骗离我们很远,没想到就发生在自己身上”。在此次反诈宣传中,针对各类单位、企业,易发高发贷款、投资理财等诈骗,借助召集会议、专题讲解、发放资料传统模式深入宣传,提升反诈的主动性、积极性,筑牢反诈“安全线”。

派出所还组织民警,深入辖区车站内,在进出口、大厅主要通道张贴海报,发放宣传资料,让广大旅客在安全乘车的过程中,主动参与到反诈宣传中来。同时,发挥基层基础工作优势,利用辖区警务、铁路联防等微信工作群,通过网络宣传提升反诈宣传覆盖面,随时随地学习掌握防电信诈骗知识,营造“全社会反诈”的浓厚氛围。

到学校开展宣传

本次宣传活动开展,群众反响热烈,纷纷安装“国家反诈中心”APP,并积极发动亲属和身边群众安装,进一步形成了“全民反诈”的良好氛围,切实扎紧了群众的“钱袋子”,维护了群众的财产安全。(杨上明 海口铁路公安处雷州车站派出所)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号