周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

破获案件返赃物 彰显警民鱼水情

2021-09-14 16:11:24 | 来源: 中廉导刊

2021年9月10日上午10时,黑龙江省林区公安局亚布力分局举办“平安之夏”大会战钟某明特大系列跨区域入户盗窃案集中返赃大会。亚布力人民检察院检察长董秀婕、检察官张浩然、亚布力人民法院副院长艾厚军、刑事审判庭庭长孙志刚、亚布力分局局长谭皓出席会议,大会由分局副局长刘兵主持。黑龙江省电视台新闻夜航记者到会采访、部分群众代表参会。

分局副局长刘兵首先致辞,向林区群众通报了破获系列盗窃案件取得的重要战果:2020年以来,辖区发生多起平房被盗案件,在省局领导和刑侦支队等部门的大力支持下,分局刑侦大队面对多种不利的破案条件,以高度的责任感和昂扬的斗志,多措并举、全方位布控,经过数天艰苦的侦查工作,最终将犯罪嫌疑人钟某明抓获。此案件涉及被害居民50余户,共扣押涉案现金7万余元、金银首饰31件、名烟14条、各类名酒190余瓶,价值40余万元。

随后,民警将破获案件中追回的赃物、赃款返还受害群众。看到财物失而复得,受害群众激动的纷纷表示:通过这次返赃大会,实实在在感受到亚林公安忠诚履职、无私忘我的敬业精神,感受到亚林公安办实事、解民忧的公仆情怀。一句句朴素的话语、一面面红的锦旗,表达了群众们对公安机关的信任与支持,现场充满了浓浓的警民鱼水情。

下一步,亚布力分局将结合队伍教育整顿,全力开展“平安之夏”大会战和“我为群众办实事”活动,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,严厉打击侵财类违法犯罪,保持对各类违法犯罪活动严打高压态势,切实维护辖区人民群众生命财产安全,为人民群众创造一个和谐稳定的社会环境。(朱善永 董晓蔓)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号