周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

【我为群众办实事】老人迷路走失 民警护送回家

2021-09-03 13:55:37 | 来源: 中廉导刊

“民有所需,警有所为”。新疆伊宁县公安局巡逻防控大队各便民警务站始终在工作中践行为民服务宗旨,主动为民解忧排难。2021年9月3日上午午12时15分,菜市场便民警务站接到群众报警称,在煤炭局附近有一名70多岁的老人行为怪异,疑似迷路。

接到报警后,中队长汪腾立即赶往现场,到达现场后,发现一名神色慌张的老人在路边来回徘徊,汪腾立即上前询问,得知老人想去看望孙子,但老人精神状态较差,什么都说不清,现无法联系到家人及家庭住址,考虑到天气比较炎热,中队长汪腾将老人带至便民警务站内进一步了解情况。

中队长汪腾问老人家属信息时,老人记不起儿子和家人的名字,对于家庭住址的信息也表述不清。为尽快帮助老人找到家人,中队长汪腾一边安慰老人,一边通过微信群及朋友圈寻找老人家属信息,功夫不负有心人,终于找到了其儿子姬浩的联系方式。

不久后,儿子姬浩急匆匆赶到警务站,见到母亲安然无恙,悬着的一颗心得以放下,含着眼泪连忙感谢中队长汪腾,对自己疏忽大意后悔不已,连声说:“太感谢你们了!谢谢你们帮我把母亲找回来!”临走前,汪腾再三叮嘱,为了防止再出现类似情况,建议给老人身上携带一张紧急联系人卡片,上面也可写上家庭住址以便迷路走失后第一时间与家人进行联系。

在今后的工作中,伊宁县公安局巡逻防控大队将继续把群众的事当成自己的事,把“我为群众办实事”落实到各项工作环节,不断提升群众的安全感、幸福感和满意度。(谢占英 马静 伊宁县公安局巡逻防控大队)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号