中廉导刊
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

元宵佳节铁警忙,守护旅客送平安

2021-02-27 09:16:02 | 来源: 党政周刊网

2月26日,农历正月十五元宵节,结合春运返程客流增大实际,陕西延安铁路公安处延安站派出所全体民警坚守岗位,履职尽责,开展武装巡逻、巡查线路、安全宣传、内部检查等一系列措施,确保辖区列车运行通畅、旅客群众出行平安。

节前,根据“铁盾2021”专项行动方案要求,民警们深入辖区线路开展了一次全方位的隐患清剿,并主动与宝塔区政法委、沿线乡镇政府、村庄负责人进行对接,召开以“路地紧密配合,共建平安铁路”为主题的工作协调会议,就爱路护路安全宣传、铁路沿线禁止烧荒等事宜达成共识。会后,民警到村民家中、田间地头开展安全宣传,讲解铁路安全常识,提升群众安全意识。

另一方面,派出所加大与地方武警、特警的联勤联动,在火车站广场、售票厅、候车室等重点部位开展武装巡逻,提升面上见警率,确保站区治安秩序良好。同时,组织警力对铁路内部单位开展消防、内部安全检查,消除不安全因素,为“两会”安保奠定基础。

期间,派出所还在站区大力开展了爱民服务实践活动,特别是一位七十岁的老奶奶年纪大、不认识字,独自一人坐车前往西安,民警发现后,主动将老人送到车厢对应座位,并将情况告知列车乘务员,确保老人能顺利到达西安与家人团聚,受到群众的一致点赞。

2021年的春运安保工作已经进行了一个月,在这万家团圆之际,铁路民警们仍在岗位上坚守,他们将不忘初心,继续奋战一线,为守护旅客平安而不懈努力!(陈佳佳)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号