中廉导刊
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

莲湖公安枣园派出所民警帮助疑似患精神疾病女子安全回家

2021-02-25 15:45:59 | 来源: 党政周刊网

2月17日,春节假期最后一天,枣园派出所民警经过五个小时的不懈努力,帮助一名独自带两个小孩的女子安全回家。14时许,陕西省西安市公安莲湖分局枣园派出所接110指令称,城西客运站大厅有一女子脱光上衣情绪失控,民警迅速赶到现场,发现一名女子上身赤裸,举止异常,身旁站着一名六岁左右的女童,地上还躺着一名一岁左右的男童。

经走访了解,该女子因与家人发生矛盾,情绪骤然失控将衣服脱掉,同时把手上抱的孩子摔在地上。

出警民警一方面将情况上报值班所长,尽最大可能施以援手;一方面安抚女子情绪,协助其将衣服穿好,抱回孩子。待短暂休息,女子情绪逐渐稳定,为民警讲述了其从大年初五晚上一人带两个孩子走了一天一夜来到城西客运站,欲坐车回老家的实情。

随即民警千方百计联系其家属,并将其带回警务室休息,同时给该女子和两个孩子买来面包、矿泉水等食物,一直看护至晚上七点左右,家属前来将其接走。

家属到场后,告诉民警该女子患有精神疾病,对民警的热情帮助和悉心照顾表示非常感谢!(魏文博)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号