周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 警钟长鸣 > 正文

包头市石拐区纪委监委打好警示教育“组合拳” 筑牢党员干部“防火墙”

2021-08-19 08:34:00 | 来源: 中廉导刊

为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,充分发挥典型案例警示教育作用,以案为鉴敲警钟。近期,基层纪(工)委分别组织全体干部职工集中观看警示教育片,并传达了内蒙古自治区包头市石拐区《关于1起损害营商环境典型案例的通报》。

本次警示教育要求各地区,一要以案为鉴,筑牢干部廉政思想防线。全体与会人员要以典型案例为镜鉴,警钟长鸣,进一步筑牢思想防线,严肃纪律规矩,切实改进作风,确保前进的动力之桨永不腐朽;二要以案促改,营造风清气正发展环境。要以反面典型为镜鉴,从企业和群众最不满意的问题改起,从企业和群众最受益的事情抓起,以自我革命的精神推动作风整顿优化营商环境再出发,让企业和群众看到明显变化,激发振兴活力、重振发展雄风;三要以案促行,着力提升为民服务意识。要站在政治的大局、发展的全局,深刻认识优化营商环境,把持续净化政治生态作为不断优化营商环境的治本之策,始终坚持以人民为中心,着力营造人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境的浓厚氛围。

各地区干部纷纷表示,在今后工作中一定要时刻紧绷守纪律这根弦,常怀律己之心,深刻吸取教训,引以为戒,时刻保持警钟长鸣,持续深入推进作风建设,进一步增强责任感紧迫感,提升为民服务意识,助力石拐区营商环境建设向好发展。(石拐区纪委监委)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号