周刊网
当前位置: 首页> 生态中国 > 生态中国 > 正文

林区公安局绥阳分局南村派出所:“小精灵”主动“报警”,热心民警“暖心放生”

2021-11-07 11:12:55 | 来源: 中廉导刊

2021年10月9日上午,黑龙江省林区公安局绥阳分局南村派出所就接到了这样一只小精灵的“报警”。

上午8时许,南村派出所民警正在办公室办公,忽然一只小松鼠从半开的大门跑进屋内,并迅速爬到阳台。民警被这只突如其来的小家伙吸引过去,发现小松鼠并无受伤且十分活泼,于是想将它放归自然。但这只“小精灵”显然不想就这么离开,停留在窗台上一动不动。这时民警恍然大悟,小家伙可能是在觅食,于是拿来瓜子和水轻轻放在窗台上,小松鼠吃饱喝足后,开始四处乱跳找出口,随后民警将其放入纸箱,送归大森林。

待民警归来后,同事打趣道:“不仅老百姓知道有事情找警察,就连小动物也知道了有事情找警察。”

这个小家伙俗称“花里棒”,就是呆萌可爱的花栗鼠。学名金花鼠,背部毛呈浅黄色或橘红色,有5条黑褐色纵纹,故有“五道眉”之称。

近年来,随着辖区生态环境的逐渐改善,野生动物随处可见,绥阳林区也呈现出人与自然和谐共生的良好局面。(朱善永 马忠良)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号