中廉导刊
当前位置: 首页> 社会热点 > 社会万象 > 正文

现场急救技术丨为人民群众保驾护航

2021-02-01 08:48:27 | 来源: 中廉导刊

“同志!同志!你怎么了?快来人啊这里有人晕倒了……”“患者无意识,无心跳,无呼吸,马上实施抢救……”新队员一边呼救一边行动,很快进入急救状态,按照清除口腔异物、打开气道、施行人工呼吸、胸外心脏按压等顺序迅速展开急救,整个施救过程沉着冷静,动作规范。这是新疆森林消防总队新训大队组织“心肺复苏”急救技术训练的一处缩影。

为让新队员掌握现场急救技能,正确有效的实施心肺复苏(CPR)急救技术,教员于彪结合“模拟人”实施心肺复苏抢救操作,细致讲解了技术操作要点及注意事项。新消防员在班长的指导下展开了训练,逐渐掌握操作程序,在反复的练习、纠正、规范下,他们的动作变得越来越熟练,对“心肺复苏”急救技术也有了更深的理解和掌握。

“在患者突发心搏骤停的4-6分钟内,身边的目击者能及时采取正确的心肺复苏术,对于抢救生命至关重要,而作为一名消防救援人员,我们必须要掌握这项技能。”于彪教员如是说到。

“心肺复苏”急救技术训练,进一步提高了新队员急救技能水平,增强了应对突发事件的处置能力,新队员纷纷表示一定刻苦训练,努力提高自身业务技能,为下步应急救援奠定基础。(卫腾飞 杨利平 新疆森林消防总队新训大队)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号