周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

砥砺奋斗,以理想信念书写时代新篇章

2022-01-04 14:23:01 | 来源: 中廉导刊

理想信念是精神之“钙”,缺失了理想信念,就会得精神上的“软骨病”。坚定理想信念,从始至终都是我们共产党人安身立命的根本,是我们共产党之所以能够经受住任何考验的关键所在。身为祖国的青年一代,我们很幸运,成长在社会急速进步、时代快速发展、国家富足强盛的美好时期,我们没有处在那个先辈用血与肉舍生忘死的年代,但是,我们依旧有着与先辈们一样的那种只要听到冲锋号就能一拥而上的坚定信念。奋斗的时代,对我们的理想与信念提出了同样的要求。

守得住“初心”,做好新时代的“接班人”。“全心全意为人民服务”刻在了党章上,更是刻在每一个共产党人的心上。守“初心”指的便是守住“全心全意为人民服务”的根本宗旨。“百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥新”,我们的党根植于人民,更来自于人民,中华民族和中国共产党的伟大复兴从来都不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。当下,谱写社会主义现代会新征程的壮丽篇章、建设社会主义现代化强国的历史征程已然开启,青年只有守得住“初心”,做好这新时代的“接班人”,才能不负韶华,以梦为马。

担得住“使命”,做好新时代的“答卷人”。历史在证明,只有坚定了理想信念的党派才能带领自己的国家和人民走向富强,只有坚定了理想信念的人才能实现自己的人生价值。中国共产党的使命就是领导中华民族实现伟大复兴,要做好新时代的“答卷人”,就必须用坚定的理想信念武装自己的头脑和身体,用行动投身到使命的践行中去,在人民的立场上“想问题”、“办实事”。青年只有担得住“使命”,才能不辱使命,砥砺前行。

立得牢“榜样”,做好新时代的“传承人”。中华民族的“根”与“魂”在于传承和弘扬中华民族的优秀传统。中华民族的伟大精神在经过五千年的磨砺和升华后,涌现出一批又一批传奇和伟大的精神榜样。传承榜样精神,不仅是对那些影响着我们成长的伟大先辈的崇尚和敬仰,更是督促自身在未来的工作和生活践行榜样精神,以一个党员的标准和自觉严格要求自己,树立先锋模范作用,立志学好榜样,更要做好榜样。青年只有立得牢“榜样”,做好这新时代的“传承人”,才能不愧先辈,薪火相传。(浙江省青田县吴坑乡人民政府 林裕成)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号