中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

跨省驻防|强化党组织堡垒 提升队伍战斗力

2021-02-25 10:09:02 | 来源: 中廉导刊

“欲筑室者,先治其基。”习近平总书记指出,基层党组织是党执政大厦的地基,地基固则大厦坚,地基松则大厦倾。为全面提升基层党组织政治功能和组织能力,激发党员勤奋敬业的工作热情,营造团结友爱、砥砺奋进的工作氛围。近日,新疆森林消防总队陕西驻防队伍积极召开基层党组织组织生活会,扎实开展民主评议党员工作。

加强学习教育 锤炼党性修养

深入开展党员理论学习和党课教育,组织全体党员重点学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、《中共中央关于加强党的政治建设意见》和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果意见》等内容,紧密结合当前战备、训练、管理等工作实际进行全方位、多角度、全覆盖的教育引导,激励全体党员进一步增强党性意识,自觉以事业为重,以奋斗为荣,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,努力当好党和人民的“守夜人”。

民主评议党员 增强组织活力

召开支部党员大会,对照党员标准和评议内容,分析总结个人在思想、工作、作风等方面的情况,扎实开展批评与自我批评,摒弃“老好人”思想,坚持从工作实际出发,讲政治、顾大局,营造“红脸”、“出汗”的会场氛围,真正开出“辣”味,深入检视问题和查找不足。认真开展民主评议党员,本着实事求是、民主、公开、公正原则,对每个党员进行民主评议,召开支委会研究党员评档定格意见,评选推报优秀党员,有力促进党员发挥先锋模范作用,教育全体党员坚守初心、勇担使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在推进党的建设伟大工程中彰显森林消防队伍新作为。

对照问题清单 抓好整改落实

通过批评与自我批评,大家一条一条列出自己的问题,并一项一项制定相应的整改措施。“说一千道一万,不如踏踏实实干”,全体党员把此次活动的开展作为加强自身党性修养、提升个人能力素质的一次难得机会,决心以踏石留印的劲头,真心实意、踏踏实实做好整改工作,对照问题清单,撰写党员整改承诺书,并接受全体指战员公开监督。做到条条真整改、件件有着落,真正做到问题不解决不松劲,不彻底不放手,不满意不罢休,确保整改取得实效。

通过召开基层党组织组织生活会和扎实开展民主评议党员工作,引导党员悟初心、守初心、践初心,全面提升党支部基层战斗堡垒作用,进一步增强了全体党员的党性意识和先锋模范意识,激励了大家在各自的工作岗位上积极进取、担当奉献。(纪明君 新疆森林消防总队阿勒泰支队)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号