周刊网
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

西安市灞桥区席王街道召开庆祝第37个教师节暨表彰大会

2021-09-10 16:43:12 | 来源: 周刊网

为大力弘扬尊师重教的优良传统,努力办好人民满意的教育。9月10日上午,陕西省西安市灞桥区席王街道在东城第六小学召开庆祝第37个教师节暨表彰大会,大会以“赓续百年初心、担当育人使命”为主题。灞桥区教育局党委书记、局长郑伟、席王街道党工委书记王辉、席王街办副主任赵卓等领导和受表彰的优秀教师、先进教育工作者以及教师代表120余人出席了庆祝大会,会议由教育办副主任董彦军同志主持。

庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,二十名少先队员为教师节献词,席王街办副主任赵卓作了热情洋溢的致辞,席王教育办党总支书记、主任乔伟回顾上学年教育教学工作并提出下学年工作设想。教育总支副书记卫东宣读《中共席王街道工作委员会席王街道办事处关于表彰优秀教师、先进教育工作者的决定》。与会领导对受表彰的支军华等18名优秀教师和罗建辉等10名先进教育工作者进行了颁奖。三名优秀教师代表在会上作了获奖感言,发言体现出他们敬业爱岗、为人师表、甘为人梯、乐于奉献的园丁精神。使与会教师受到了一次深刻的师德师风教育。

最后街道党工委书记王辉做了重要讲话,王书记肯定了教师一年来在教育教学工作中所付出的努力和取得的成绩,勉励教师为人师表、教好书、育好人,为办好人民满意的教育贡献自己的力量。王书记向全办教育工作者致以节日的问候,并高度评价了全办广大教师和教育工作者忠诚事业,兢兢业业、无私奉献的工匠精神,对全办教育工作者提出了四点希望:一是牢记初心使命、不负重托;二是重视思政教育、立德树人;三是坚持五育并举、凸显特色;四是发挥示范引领、为人师表。

王书记号召全办教育工作者以先进为榜样、以典型为标杆,鼓舞奋斗之志、汇聚磅礴之力,朝着振兴席王教育,实现教育高质量发展奋力前行、不懈奋斗。(魏文博)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号