中廉导刊
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

宾县公安局糖坊镇派出所帮助群众找回遗失现金

2021-04-07 16:50:46 | 来源: 中廉导刊

在党史学习教育和队伍教育整顿中,黑龙江宾县公安局糖坊镇派出所认真开展“我为群众办实事”实践活动,积极为群众排忧解难,于近日帮助群众找回遗失的一万元现金,用实际行动彰显了警民鱼水情。

4月1日16时许,糖坊镇派出所教导员战立峻与辅警陈思远在辖区街面巡逻时,发现一女子在街边徘徊并一脸焦急之色。当民警上前了解情况的时候,这女子就像抓住了“救命稻草”一样,赶紧向民警说了情况并求助民警。原来,苏女士当天中午在银行办理了三万元贷款,离开银行后便手拿着这三万元现金,步行回到了糖坊镇街里自己的家中,谁知回到家后才发现,手里的三沓一万元现金竟只剩下了两沓,于是赶紧原路返回寻找,最终无功而返的苏女士只能无助地站在街边干着急。

民警在了解了情况后,一边耐心安慰着苏女士,一边仔细询问苏女士从银行出来后具体的时间和路线,并表示一定尽力帮她找回丢的钱。随后他们沿途走访苏女士路过的商户,挨家调取视频监控,通过反复查看监控录像,最终发现苏女士在路过一家商店门前时掉落了一沓现金,没过多一会,一名男子把钱捡走,并上了一辆五菱牌棕色面包车。民警随后查明这名男子是糖坊镇居民项某,立即与其取得联系,这名男子表示,马上将一万元钱送到派出所。

看到失而复得的一万元钱,苏女士别提有多感激,一个劲地对民警说:你们真是为群众办实事的好警察。(朱善永 李昌 李博)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号