中廉导刊
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

学习身边典型 凝聚奋进力量!交警一大队召开先进模范事迹报告会

2021-04-01 13:14:59 | 来源: 中廉导刊

为深入推进政法队伍教育整顿,扎实推进学习教育环节压茬跟进、走深走实,发挥典型引领作用,强化榜样教育力量,3月30日,陕西省汉中交警一大队召开了先进模范事迹报告大会。

会上,交警一大队二中队民警侯长顺、一中队民警赵哲、一中队辅警刘培涛三名同志分别做了先进事迹报告,典型代表们立足自身岗位,结合工作实际,用质朴的语言、真挚的感情,深情讲述了自己和战友们在汉中交警队伍里服务群众、挥洒青春的先进感人事迹。

侯长顺,交警一大队二中队民警,现年58岁。曾31次获省、市、区表彰奖励,荣立个人三等功三次,先后多次荣获“青年突击手”、汉中市“十佳交警”、中小学生交通安全宣传教育先进个人、“十佳市民”、“文明市民标兵”、“全省执法标兵”,2012年5月被公安部授予全国优秀民警。

赵哲,交警一大队一中队民警,2017年被陕西省公安厅交警总队评为优秀民警,2018年被陕西省公安厅交警总队评为办案能手,2018年参加全市公安机关警务实战教官培训并取得教官资质,2020年被陕西省公安厅评为全省公安机关成绩突出先进个人。

刘培涛,交警一大队一中队青年辅警,该同志学历高、能力强,能够在交管工作中独当一面,多次受到辖区群众和上级领导的好评。特别是该同志政治立场坚定,在疫情最严重的时候,放弃过年与家人团聚,坚守省纪委监委看护任务第一线,连续工作86个日夜,圆满完成任务。2020年被陕西省公安厅交警总队评为全省公安交管工作优秀辅警。

聆听报告的全体民辅警深受鼓舞,纷纷表示要以此次队伍教育整顿为契机,拿出正视问题的决心和刀刃向内的勇气,以先进为榜样,不断锤炼政治品质,强化使命担当,改进个人作风,提高履职本领,以强烈的自我革命精神检视初心,让人民群众真正感受到教育整顿的成效。(杨优悠)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号