中廉导刊
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

海口铁警雷州所积极开展体能练兵,提升队伍整体素质

2021-02-26 16:29:23 | 来源: 中廉导刊

为进一步提升队伍的整体素质,积极引导公安民警加强警体训练,活跃警营文化生活,展现雷州所民警健康、文明、向上的精神风貌。2021年以来,海口铁路公安处雷州车站派出所结合队伍实际情况,坚持以领导带头练、民警集体练、全所常态练的模式,积极开展综合体能专项练兵。

雷州所领导通过体能训练站头排、体能测试先进场、体能考核先达标等方式带动民警,将“给我练”转变为“跟我练”,为全所民警树立榜样,营造“领导冲锋在前,民警如影随形”训练景象,保证持续激发民警练兵热情。特别是为针对开展应急处突演练工作,进一步夯实体能基础,保障演练高质有序。

同时,严格对照《练兵大纲》《练兵手册》要求,针对体能练兵5大科目,制定下发《每月练兵计划》《雷州所民警体能测评分组项目表》,确保逐人逐项明确训练目标、训练流程及考核要求,并通过召开全体民警大会,对体能练兵进行再部署、再强调,鼓励民警化零为整、积少成多,以自训提升素质,用集训检验成效,使民警逐渐由“要我练”变为“我要练”,使体能训练真正成为一种习惯。

通过建立体能练兵长效运行机制,把练兵活动的每个环节、每项工作的具体任务落实到个人,确保训练常态化。通过建立实施民警“每日必学、每周必练、每月必考”的工作运行制度,充分利用“岗前十分钟”工作制度,同时针对所内民警年龄跨度巨大、岗位分布零散、体能差距明显等实际情况,练兵小组进一步细化体能训练部署,根据测试结果实时调整,保证各岗位民警有制度可依,有标准可参,并长期坚持下去,做到练兵与工作结合,训练与实战互动,不断提高练兵效能。

开展体能大练兵活动,有效检验了民警的体能素质,找出了体能测试中的薄弱环节,激发了全所民警锻炼身体的热情,从而提升公安队伍的战斗力、凝聚力和向心力。2021年以来,已开展体能专项练兵6场次,体能测试2场次。(杨上明 海口铁路公安处雷州车站派出所)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号